750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
25 novembre 2013

Magret farçi au foie gras, mille feuilles d'endives à la pomme et caramel à la bière

Magret farçi au foie gras, mille feuilles d'endives à la pomme et caramel à la bière
Le week end du 15 au 17 novembre, j'ai eu la chance de pouvoir faire deux démo au "Salon du Blog Culinaire" de Soissons en duo avec Joëlle du blog "Nuage de Lait". Nous avons fait une démo à la superbe abbaye de St Leger devant un public génial, plein...
Publicité
Publicité
7 août 2012

Tartines aux saveurs du Sud ....

Tartines aux saveurs du Sud ....
un titre qui en dit long .... ou pas !!! Des tartines frottées à l'ail et à la tomate, grillées au four nappées d'une compotée d'aubergines bien fondante, le tout accompagné de salade, de tomate, de melon, de jambon de Bayonne et fromage du pays (ici...
24 octobre 2013

Riz Vénéré comme un risotto, légumes d'automne et saint Jacques aux 4 épices

Riz Vénéré comme un risotto, légumes d'automne et saint Jacques aux 4 épices
La recette que je vous propose aujourd'hui c'est un défi lancé par RISO GALLO sur le thème "Automne Flamboyant" avec comme ingrédient imposé du Riz Noir Vénéré ou bien le riz interdit des anciens empereurs chinois. Un riz qui nous vient de Chine et qui...
2 décembre 2013

Cakes crème de marron, orange et cannelle

Cakes crème de marron, orange et cannelle
Les cakes c'est un des mes péchés mignon. En toutes saison, en version sucrées ou bien salées ils s'adaptent à toutes les situations. Aujourd'hui je vous propose des cakes individuels gourmands à souhait. J'ai servi ces petits cakes individuels en tranches,...
26 mai 2014

Riz cantonnais à ma façon

Riz cantonnais à ma façon
Aujourd'hui, je vous remonte une des premières recettes du blog, le riz cantonnais. Je ne pense pas que ce soit la recette originale, en cuisine il y a tellement de versions différentes de chaque plat. Mais à la maison c'est la recette que je fais assez...
Publicité
Publicité
2 octobre 2011

Café gourmand ........

Café gourmand ........
......mais alors très gourmand aux saveurs et aux couleurs automnales. Rien de tel pour une petite pause douceur, un vrai booster de moral !!! Pour toutes ces petites douceurs il vous faut: - 1 pâte feuilletée - des pommes pelées et coupées en tranches...
17 juillet 2013

Foie frais au Floc de Gascogne et sauce à l'Ail de Lomagne

Foie frais au Floc de Gascogne et sauce à l'Ail de Lomagne
Aujourd'hui je vous propose une recette aux accents du sud ouest avec laquelle je participe au concours organisé par Floc de Gascogne en partenariat avec le site 750 G. J'ai immédiatement étais séduite par le thème de ce concours . Imaginer une recette...
22 décembre 2013

Bûche à l'orange

Bûche à l'orange
Cette année pour notre repas en famille de noël comme les années précédentes je m'occupe du dessert. J'ai eu envie d'un bûche à l'orange. Après avoir farfouiller à droite et à gauche sur les blogs, farfouiller dans mes livres de cuisine, éplucher mes...
15 juillet 2014

Brochettes de gambas et abricots

Brochettes de gambas et abricots
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et goûteuse qui serra parfaite pour vos apéritifs de cet été. Gambas, abricots une mariage que j'aime vraiment comme cette salade ici. Donc lorsque Réquia du blog Les Astucieuses m'a proposé comme à d'autres...
21 février 2010

Profiteroles

Profiteroles
Je voulais tout d'abord souhaiter un très joyeux anniversaire à la personne qui m'a fait arrivée à ça ........... tout est parti d'une simple conversation. "Dis tu peux me donner la recette de la glace à la vanille que j'étrenne ma sorbetière ? Ok. Ha...
3 janvier 2010

Nougabricot

Nougabricot
Voici un des desserts fait lors de fêtes. Première version je me suis calé intégralement à la recette, mais le résultat escompté n'était pas au rendez-vous. Je l'ai donc refait en modifiant quelques points. Un dessert tout en douceur où le miel et l'abricot...
18 juin 2010

Bavarois framboises, citrons

Bavarois framboises, citrons
Mais si la météo n'est pas folichonne en ce moment, pour l'anniverssaire de ma maman, je souhaitais un dessert frais. Après un debreafing "pâtitsseritesque" téléphonique avec ma copine KASHYLE, j'ai donc opté pour des mousses citrons et framboises sur...
24 mars 2010

Pavés de saumon façon "Rossini"

Pavés de saumon façon "Rossini"
Cela fait un moment que j'avais repéré dans "Cuisine et Vins de France" cette petite recette bien alléchante. Mais bon saumon, foie frais il y a des associations qui comme cela sont bien tentantes, mais qui me font un peu hésiter. Et puis finalement alors...
27 décembre 2012

Royal Trianon

Royal Trianon
Un classique déjà fait à plusieurs reprises qui est toujours un succès et qui fait l'unanimité des petits et des grands gourmands voilà donc un des desserts de noël. Quand j'ai vu chez Mounie de Rdv Aux Mignardises son dernier entremet Le Merveilleux...
29 décembre 2012

Bûche à la crème de marrons

Bûche à la crème de marrons
Un dessert rapide et simple qui en plus est bien sympa et de saison cela vous tente ? Et bien c'est tout a fait ce que je vous propose avec cette bûche qui a ravie les papilles des petits et des grands. Découverte lors d'un atelier animé par Florence...
16 avril 2013

Tartines magret, poires et Roquefort Papillon

Tartines magret, poires et Roquefort Papillon
Pour la 3éme année Roquefort Papillon et le Site 750 g organisent un concours de recette pour partir le temps d'un week-end à la découverte des caves et des recettes de Papillon. Pour participer c'est ICI. C'est donc avec ces tartines au magret, poires...
24 décembre 2012

Petites étoiles aux épices

Petites étoiles aux épices
Ca y est le grand jour est arrivé !!! Afin de vous faire patienter et surtout occuper vos loulous pleinement excités, je vous propose de pâtisser un peu avec ces petites étoiles de noël repérées en flânant dans la cusine de La Popotte de Manue ICI. Pour...
21 août 2012

Pan Girasol ou Pain Tournesol

Pan Girasol ou Pain Tournesol
Parfois, j'ai des coups de coeur pour des recettes sympas, je me dis je vais le faire et puis par manque de temps j'oublie, je repousse ... et puis là je tombe nez à nez avec un Pan Girasol ICI chez ma voisinaute Sylvie du blog "Quand ma Plume Chatouille...
18 janvier 2014

Crème au chocolat façon "Danette" au Cuisine Companion

Crème au chocolat façon "Danette" au Cuisine Companion
Depuis que j'ai non nouveau joujou j'ai nommé mon CUISINE COMPANION de MOULINEX, je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes. C'est top, un minimum de préparation et ensuite, il popotte tranquillement à ma place. Elle est pas belle la vie. Aujourd'hui,...
5 janvier 2014

Bagels comme à New York

Bagels comme à New York
Bon et bien en ce début d'année je continue avec une recette tirée d'un livre que j'ai eu en cadeau à noël "New York - Les Recettes Culte" de Marc Grossman. Une mine d'or ce livre. Perso je suis fan des brunchs et je peux vous dire que j'y ai trouvé plein...
30 octobre 2013

Une petite merveille signée Arthur LE CAISNE et comment réussir à tous les coups le soufflé au fromage

Une petite merveille signée Arthur LE CAISNE et comment réussir à tous les coups le soufflé au fromage
Dans son dernier livre "La cuisine c'est aussi de la chimie", Arthur LE CAISNE nous livre tous ses secrets pour réussir à coup sur 70 recettes. Classées par thème le boeuf, le veau ....... le poisson, les légumes, les oeufs et les fromages il est aisé...
8 novembre 2006

PARTENAIRES

PARTENAIRES
- Risotto aux cèpes ICI - Riz vénéré comme un risotto, légumes d'automne et saint jacques aux 4 épices ICI - Concours nouveautés à gagner "Potates et sauce légère" ICI - Boulettes aux saveurs exotique ICI - Cuisse de dinde aux légumes du soleil ICI -...
21 mai 2014

Cake aux fraises et au thé "Sans Doute"

Cake aux fraises et au thé "Sans Doute"
En ce moment les fraises fleurissent sur les étals c'est donc le moment d'en profiter. Mon envie du moment c'est porté sur un cake aux fraises et au thé. Le tout généreusement nappé d'un coulis lui aussi fait à base de fraises et de thé. Pour cette recette...
8 mars 2013

Brioche écorces d'oranges confites et raisins secs

Brioche écorces d'oranges confites et raisins secs
Le week end approchant, aujourd'hui, je vous propose une petite brioche. Je ne sais pas vous mais moi perso j'aodre les petits dèj ou les brunchs du week end. On prend le temps de se retrouver en famille, avec des amis... on prend le temps de vivre tout...
3 mai 2014

Paris Brest de Philippe Conticini

Paris Brest de Philippe Conticini
Après "les madeleines de rêve" ici, je reste dans l'univers de Philippe Conticini et "La Pâtisserie des Rêves" en vous proposant sa version du Paris Brest. Bon visuellement pas encore à son niveau mais concernant le goût je peux vous dire que c'était...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité