750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
26 mai 2014

Riz cantonnais à ma façon

 

Aujourd'hui, je vous remonte une des premières recettes du blog, le riz cantonnais.

Je ne pense pas que ce soit la recette originale, en cuisine il y a tellement de versions différentes de chaque plat. Mais à la maison c'est la recette que je fais assez régulièrement et qui plaît à tous.

 

riz_cantonnais_my_girly_popotte

 

Les proportions sont données pour 4 personnes

- riz thai (pour 4 personnes quantité en fonction de votre appétit)

- 2 saucisses  MAI-QUÊ-LÔ (épicerie asiatique comme celles que l'on trouve dans le riz cantonnais des restaurants asiatiques) 

- 1  ramequin de petites pois (surgelés ou frais)

- 5 ou 6 g de champignons noirs secs

- 1 oignon très finement émince

- 1 oeuf

-  nuoc man

- sauce soja

  

Mettre à tremper les champignons dans le l'eau tiède afin de les réhydrater.

Faire fondre et dorer dans de l'huile (tournesol ou arachide neutre en goût) l'oignon.

Ajouter la saucisse coupée en rondelles fines, les petites pois. Mélanger et laisser cuire environ 10 min à feu doux.

Pendant ce temps faire cuire le riz et préparer avec  l'oeuf  une omelette, la couper en morceaux, réserver.

Égoutter les champignons, les couper en fines lamelles, les ajouter ainsi que l'omelette à l'oignon et aux petits pois.

Enfin assaisonner avec 2 cuillères à soupe de nuoc man et 3 à 4 cuillères à soupe de soja environ et faire sauter à feu vif 1 min en remuant sans arrêt.

Verser cette garniture sur le riz bien chaud, mélanger et arroser avec un peu de sauce soja ou bien de l'Arôme saveur de MAGGI.

 

riz_cantonnais_my_girly_popotte1

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Une très belle version
B
a notre façon, c'est la meilleure des versions !! bisous bisous
M
J'aime bien ta version du riz cantonais, bonne soirée
A
Mmmh ce qu'il a l'air bon ton riz cantonais ! Je ne connais pas du tout ces saucisses asiatiques mais il va falloir que je remédie à ça ^^ Bises
P
Miam, j'adore ^^
Publicité