06 juillet 2014

Pain perdu aux pommes et à la crème de salidou

  Si il y a bien quelque chose que je supporte pas c'est de gaspiller la nourriture. A la maison le pain on le recycle souvent en pain perdu versions sucrées ou salées. Aujourd'hui je vous propose une version gourmande avec des pommes et de la crème de Salidou. Rapide, simple et gourmande cette recette à tout pour plaire. Ele peut se décliner avec tous les fruits, de la confiture, du sirop d'érable .... enfin tout ce qui va faire que ce sera très gourmand.      Pour 4 personnes - 1 pomme - 2 gros oeufs (... [Lire la suite]

29 juin 2014

Mousse citron, huile d'olive, basilic

  Un dessert gorgé de soleil, aux saveurs du Sud c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Une mousse au citron à l'huile d'olive et au basilic, un crumble à l'huile d'olive, une mélange de saveurs et de textures, une explosion de saveurs c'est la promesse faite à vos papilles. C'est avec ces verrines que je participe au défi culinaire  de Tramier. Pour tout savoir sur le concours c'est par ICI chez Nadia. Si vous le souhaitez vous pouvez voter pour ma recette ICI.     Les proportions... [Lire la suite]
28 juin 2014

Salade fraîcheur

  Aujourd'hui je vous propose une petite salade toute simple et de saison. Pour un dessert frais et léger cette salade est parfaite. Accompagnée de crème glacée, elle se transformera en dessert gourmand. Et pourquoi pas agrémentée de dès de fromage comme de la féta pour des verrines apéritives ou une entrée. Agrémentée de menthe fraîche pour le peps et d'un filet d'huile d'olive elle sera votre alliée de l'été.     - 1 / 4 de pastèque - 1 petit melon - 3 nectarines jaunes ou blanches - 4 à 5 abricots -... [Lire la suite]
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08 juin 2014

Pavlova aux fraises et aux framboises

  Après l'avoir vu passer et repasser partout, je me suis enfin lancée à mon tour avec la recette trouvée dans la cuisine d'Anne de Papilles et Pupilles  La pavlova est un dessert vraiment sympa que vous pouvez garnir avec des fruits de saison à tous moments de l'année. Un base en meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à coeur, nappée de chantilly et couverte  de fruits elle ferra le bonheur des papilles des petits et des grands.  Un peu d'histoire,  L'Australie et la Nouvelle Zélande se... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Clafoutis aux cerises et au lait d'amandes

  Classique oui je sais, mais de saison et tellement bon on ne s'en lasse pas. Aujourd'hui je vous propose une version avec du lait d'amandes et aromatisé à l'amaretto. Ces deux ingrédients se marient à merveille avec les cerises.     - 500 g de cerises - 160 g de farine - 500 ml de lait d'amandes - 60 g de sucre (personnellement j'ai fait avec du sucre vanillé maison) - 3 oeufs - pour aromatiser 3 cuillères à soupe d'amaretto ou autre alcool au choix comme du rhum par exemple   Préchauffer le... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Tarte panna cotta à la rhubarbe

  La rhubarbe est là sur les étals, dans les jardins et cela pour le plus grand bonheur de mes papilles. J'adore la rhubarbe, ce petit goût acidulé me fait fondre de plaisir à chaque bouchée. Après avoir longuement hésité à marier ma rhubarbe à une panna cotta ou une tarte finalement j'ai associé les deux quand je me suis rappelé avoir vu quelque part sur le net une photo très gourmande sur un blog polonais d'une telle tarte. Une pâte toute dorée et sucrée, une crème bien moelleuse et vanillée le tout surmontée de rhubarbe... [Lire la suite]

03 mai 2014

Paris Brest de Philippe Conticini

Après "les madeleines de rêve" ici, je reste dans l'univers de Philippe Conticini et  "La Pâtisserie des Rêves" en vous proposant sa version du Paris Brest. Bon visuellement pas encore à son niveau mais concernant le goût je peux vous dire que c'était vraiment pas mal du tout. Ce dessert est très gourmand et je vous le recommande vivement.     Avec les proportions données vous allez  avoir plus de choux et de pâte à crumble que nécessaire. Cuisez l'excédent de choux couverts de sucre en... [Lire la suite]
29 mars 2014

Eclairs à la carotte et à la bergamote

  Pour changer du classique éclair au chocolat ou au café, je vous propose aujourd'hui une version plus acidulée. Un éclair à la carotte et la bergamote, le tout surmonté d'une fine feuille  de caramel. Le moelleux et le crémeux de l'éclair associés à la petite touche craquante du caramel, c'est que du bonheur pour les papilles. Avec cet éclair même les plus sceptiques à l'annonce de cette association ont été séduits.     Les proportions sont données pour une douzaine d'éclairs de 10 cm. Il est... [Lire la suite]
22 janvier 2014

Crèmes brûlées à la bergamote

  Aujourd'hui je vous propose des crèmes brûlées à la bergamote. La bergamote un agrume que j'adore. Il parait qu'il serait né du croisement de l'orange et du lime. Tout rond, de la taille d'une clémentine, de la couleur de l'orange, ces petits citrons parfumés et goûteux à souhait on tout pour séduire. Pas présent régulièrement sur les étals, lorsque j'y tombe dessus pas hasard à la biocoop, je fais le stock et je régale les papilles de la famille et de mes collègues. Mais pour les papilles de mes collègues... [Lire la suite]
19 janvier 2014

Iles flottantes au Companion

  Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette réalisée au CUISINE COMPANION de MOULINEX des îles flottantes.  J'ai suivi à la lettre la recette du livre et je peux vous assurer que c'est d'une simplicité enfantine. Rapide et facile finalement le plus long c'est d'attendre que la crème refroidisse.     Avec les proportions données ici j'ai obtenu de quoi à faire des coupes bien remplies de crème pour 4 personnes et 2 portions d'oeufs en neige par personne. - 6 oeufs - 160 g de sucre - 500 ml... [Lire la suite]
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