26 mai 2014

Riz cantonnais à ma façon

  Aujourd'hui, je vous remonte une des premières recettes du blog, le riz cantonnais. Je ne pense pas que ce soit la recette originale, en cuisine il y a tellement de versions différentes de chaque plat. Mais à la maison c'est la recette que je fais assez régulièrement et qui plaît à tous.     Les proportions sont données pour 4 personnes - riz thai (pour 4 personnes quantité en fonction de votre appétit) - 2 saucisses  MAI-QUÊ-LÔ (épicerie asiatique comme celles que l'on trouve dans le riz... [Lire la suite]

25 avril 2014

Salade et travers de porc aux saveurs asiatiques

  Aujourd'hui je vous propose d'emmener vos papilles en voyage. Un voyage aux saveurs exotiques cela vous tente ? Dernièrement à au lieu à Paris la première édition du Salon du blog culinaire"Une journée à Paris", parmi les partenaires il y avait Terre Exotique et sa palettes d'épices, de condiments et autres aides précieuses en cuisine.  J'ai eu l'occasion de découvrir le sésame à la prune ume (pour en savoir plus c'est par ici). Et je dois bien l'avouer c'est mon coup de coeur du... [Lire la suite]
20 février 2014

Coleslaw façon asiatique

  En allant flâner dans la cuisine de Bikini et Gourmandise je suis tombée sur un coleslaw façon Thai ICI qui m'a dessuite séduit. Aujourd'hui je vous propose de partager avec vous cette recette haute en couleurs et en saveurs. Toute en légèreté cette petite salade est une petite merveille pour les papilles et l'essayer c'est l'adopter.     Pour les quantités j'ai un peu bidouillé avec ce que j'avais dans le frigo et  j'ai légèrement modifié les quantités de l'assaisonnement.   - 1... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 18:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2013

Tajine de poulet aux 4 épices

  Un tajine savoureux et goûteux à souhait c'est ce que je vous propose aujourd'hui.   Avec cette recette je participe au concours Douce France ICI "Ma meilleure recette de poulet aux épices".         Pour 6 personnes   - 6 cuisses et entre cuisses de poulet - 6 carottes (de taille moyenne) épluchées et coupées en rondelles - 1 oignon émincé - 4 gousses d'ail hachées - 2 petites courgettes coupées en rondelles - 1 poignée d'abricots secs coupés en morceaux - 1... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 11:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2013

Boulettes aux saveurs exotiques

  Aujourd'hui, j'aimerai vous parler de Coeur de fond de Veau de MAGGI. En deux temps trois mouvements vous obtenez une sauce onctueuse et goûteuse qui fera des merveilles dans l'accompagnement de toutes vos viandes. C'est donc avec cette recette de boulettes de viande que j'ai testé le Coeur de Fond de Veau. Des boulettes bien goûteuses, généreusement nappées d'une sauce onctueuse cela vous dit ? Un petit plat haut en saveurs préparé en un minimum de temps voila comment résumer cette recette.       ... [Lire la suite]
23 février 2013

Assiette aux saveurs asiatiques

  Une assiette bien goûteuse qui a eu un franc succès auprès de ma petite tribu c'est ce que je vous propose aujourd'hui. De plus c'est rapide et simple à faire que demander de plus !!!         Pour les quantités c'est un peu au pif a vous de voir. Pour info au niveau des assaisonnements pour vous donner une idée c'était pour 4 personnes. Les légumes doivent être répartis en quantités égales (autant de poivrons que de chou que de champignon etc ....).   - aiguillettes de canard -... [Lire la suite]

07 mars 2011

Maïs sauté aux piments doux

J'adore regarder sur cuisine TV les émissions de Kylie KWONG ses escapades gourmandes en Chine me font rêvé, les recettes proposées sont scupuleusement notées et testées. Dans le dernier épisode que j'ai regardé elle rendait hommage à un grand cuisinier de l'histoire chinoise, Confucius.  Et c'est cet accompagnement de riz blanc qui m'a séduit. Elle l'a préparé puis dégusté avec une descendante de Confucius.   - 1 boîte de maïs (dans l'émission du maïs frais) - 1 oignon rouge - 3 gousses... [Lire la suite]
23 janvier 2010

Boulettes de dinde aux saveurs asiatiques

  En faisant un tour dans la Cuisine d'Audey il y a une petite recette qui m'a tout dessuite mis l'eau à la bouche. Des boulettes aux saveurs tout droit venues d'asie, et dorées à souhait dans une petite sauce hummmm que de promesses pour les papilles !!! Cela tombait bien j'avais ce qu'il fallait dans mes placards et mon frigo. Avec ces petites boulettes, j'ai fais un tabac auprès des loulous :"Ha maman elles sont bonnes ces boulettes, elle sont plusssssssssssssss bonnes que à ma cantine !!!"     Pour 4... [Lire la suite]
08 mai 2009

Canette aux pruneaux, abricots et amandes façon tajine

"Enfin un plat salé et non pas un dessert" j'entends déjà certaines le crier haut et fort. Oui mais un plat version salé sucré !!! Je vais finir par me dire, que c'est vraiment tout ce qui est à base de sucre qui fait le bonheur de mes papilles. Aujourd'hui c'est une canette en version tajine que je vous propose. Bon pour la petite histoire cela devait à la base être du poulet. Mais bon avec ma sacro sainte manie de plonger dans mon congélateur toujours à l'aveuglette, sans lumière. Bé quoi toute ma petite tribu... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 16:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 juin 2008

Porc à l'ananas

Généralement lorsque je fais un rôti de porc ma louloute me le réclame à l'ananas. Et cela n'est pas pour déplaire au reste de la famille !!! Bon sur la photo il y a plus d'ananas que de viande vous me direz, mais perso j'adore ce fruit. Il faut - 1 rôti de porc ou bien du sauté - 1 boîte d'ananas au sirop - 1 oignon - sauce soja, nuoc man - 1 cube de bouillon  pour soupe wantan (hoan than épiceries asiatique)ou bien type maggi - fécule de pommes de terre ou bien maïzena ou encore farine pour... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 08:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]