09 mars 2014

Pizza aux 3 fromages

  Parce que Emmanuelle elle n'arrête pas de me mettre des trucs toujours terriblement sympa sous le nez comme sa pizza ICI et que moi  j'ai un mental zéro devant ses photos c'est pour cela que je vous propose aujourd'hui une recette qui a toujours du succès à la maison. Une bonne pizza  il n'y a rien de tel pour faire le bonheur des papilles des petits et des grands.      - 250 g de farine - 10 g de levure fraîche de boulanger - 150 g d'eau légèrement tiède - 1 cuillère à café de sel - 1/2... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 19:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juillet 2012

Pizza à la mozzarella

Une pizza aux saveurs estivales, bien goûteuse et gourmande ça vous tente ???       - 1 portion de pâte à pizza - 1 barquette de lardons fumés ou nature à vous de voir - 2 petits oignons doux finement émincés - 2 boules de mozzarella - tomates coktails à volonté - emmental râpé à volonté - 2 à 3 c à s de crème fraîche Préchauffer le four th 7 / 210 ° Napper la pâte de crème. Répartir  les oignons et les lardons sur la crème. Parsemer de fromage râpé. Ajouter la mozzarella coupée en tranches et les... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2012

Tarte aux cerises et aux pêches d'Armelle

Une tarte aux saveurs ensoleillées que m'a fait découvrir Armelle ICI. C'est bien pratique d'avoir une bloggeuse dans la famille, gourmande et du même village comme cela au moins on peut partager nos expériences culinaires !!! Une véritable tuerie, une recette bien gourmande comme je les aime et bien de saison. Allez y laissez vous tenter à votre tour vous verrez on y devient vite accro. Quand je l'ai vu sur son blog puis ensuite dans son four il a fallu que je la mette aussitôt dans mon assiette.       - 1... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 09:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2011

Tarte aux pêches façon crumble

Une tarte bien gourmande, toute en douceur, ou les pêches vont vous faire fondre de plaisir, la cannelle et le sirop d'érable, vont ravir vos papilles.     - 1 pâte brisée sucrée maison (ou bien du commerce si le temps vous manque) - 6 ou 7 belles pêches - 3 c à s de farine bien bombées - 2 c à s de cassonade - 25 g de beurre - cannelle à volonté - sirop d'érable - amandes effilées Préchauffer le four th6 / 180°. Dans un plat à tarte beurré et fariné étaler la pâte à tarte. Piquez le fond de la pâte avec... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 06:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2011

La pizza "Soleiade de Mlle Parfaite"

Ho la la c'est quoi ce titre qu'elle nous a pondu ??? Bé quoi j'ai l'immense chance d'avoir Mlle Parfait comme collègue (et surtout mademoiselle elle y tiens !!!). Lorsque l'on parle popotte entre collègues, soit disant qu'elle n'y connaît rien et puis on apprend qu'elle est la reine de la tartiflette et du feuilleté au reblochon. Et enfin triomphalement elle nous livre le secret de sa pizza soleiade. Mais c'est quoi ça comme pizza ? Et bien c'est une version très estivale, étant donné qu'elle est surmontée d'une salade.... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 09:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 mai 2010

Pizza chèvre miel

  Bon et bien allez savoir pourquoi dès qu'il fait beau et bien chaud et que le soir l'on peut enfin manger dehors, et bien j'ai envie de pizza !!! Avec une bonne salade et bon verre de vin cela suffit à mon bonheur comme quoi parfois cela tient à peu de chose...     Pâte à pizza Quitte à faire de la pâte, j'en prépare pour 2 plaques (silpat demarle), elle se congèle très bien, et gain de temps pour les jours un peu speed. - 150 ml d'eau - 250 g de farine - 2 c à s d'huile d'olive - 4 g de levure sèche -... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 18:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

17 juillet 2008

Tartelettes courgettes, chèvre et pignons

Lorsque les premières courgettes du jardin s'invitent à notre table cela donne ces succulentes tartelettes. Pour 12 tartelettes il faut : - pâte feuilletée ou brisée au choix - 2 courgettes - 100 g de fromage de chèvre frais - 3 oeufs - 2 c à s de crème fraîche - 1 briquette de crème liquide - pignons de pin - 2 à 3 belles feuilles de basilic - huile d'olive, sel, poivre Laver et couper en petits dés, sans les éplucher, les courgettes. Les faire revenir à feu assez fort dans un peu... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 02:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 août 2007

Clafoutis de courgettes et balade en montagne...

  Pour ce soir ce sera un repas simple, une bonne douche et repos !!! En ce moment nous sommes en vacances et cette année nous ne partons pas. Ayant été au mariage de mon frère il y 15 jours à 1 000 km de la maison, nous n'avons pas envie de faire des kilomètres pendant nos vacances et en plus nous sommes "ruinés" !!! Donc étant donné qu'il y a pleins de balades super sympas à faire chez nous dans les "Hautes Pyrénées" (mer et montagne tout prêt) nous profitons de notre belle région. Revenons au repas de ce soir j'ai piqué... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 21:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 juillet 2007

Tarte aux brocolis et à la brousse

Que faire avec un reste de brocolis natures et un pot de brousse qui traîne dans le frigo ? Une tarte, facile et simple car l'envie de cuisiner en ce moment n'est pas trop présente et le temps manque un peu !!!   Il vous faut : - 1 pâte feuilletée (achetée ouf quelle flème en ce moment !!! vivement les vacances) - 4 oeufs - 1 pot de 400 g de brousse - du fromage de chèvre frais - râpé Préchauffer le four th 6/7 - 180°/210° Mettre la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette, étaler les brocolis dessus,... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 15:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2006

Tourte aux pommes de terre

-         2 rouleaux de pâte feuilletée -         environ 1 kg de pommes de terre -         5 cuillères à soupe de crème fraîche -         2 oignons -         3 gousses d’ail hachées -         4 cuillères à soupe de persil haché -         sel,... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 07:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]