29 mai 2013

Buns maison

  Les hamburgers c'est bon pour le moral. Petits et grands tout le monde dit oui.  Et si en plus les buns sont maison alors personne ne peut y résister. Et vous vous avez déjà fait vos buns maison ? N'hésitez pas à tester cette recette et vous verrez l'essayer c'est l'adopter !!! La recette c'est celle du livre "L'Atelier du Hambuger de Big Fernand"  de chez Marabout.             Pour 12 buns   - 600 g de farine - 25 g de levure fraîche - 1 c... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 14:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 décembre 2012

Pralin maison

Aujourd'hui, je vous propose non pas une recette à part entière, mais une petite douceur qui en période de fêtes de fin d'année se glisse très facilement dans toutes les gourmandises sucrées. Ce pralin maison est également extra pour  faire une attention gourmande. Laisser vous tenter vous verrez c'est un jeu d'enfant et c'est excellent.         - 60 g d'amandes - 60 g de noisettes - 60 g de sucre  Hacher les fruits secs. Dans une poêle faire dorer les amandes et les... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 06:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2012

Crème anglaise

La crème anglaise un grand classique qui se prête à toutes les occasions. Elle est parfaite pour accompagner un fondant au chocolat, bien goûteuse elle est la star des îles flottantes. Pour faire une glace à la vanille rien de tel qu'une bonne crème.   - 500 ml de lait entier (le lait entier apporte plus d'onctuosité) - 4 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - 80 g de sucre   Faire bouillir le lait et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser infuser la vanille 10 min. Mélanger les jaunes et le... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 10:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,