25 mars 2014

Magrets à l'orange

  Aujourd'hui je  vais vous parler d'un petit cube plein de malice. KUB OR Dégraissé de MAGGI idéal pour vos petits plats mijotés ou vos cuissons à l'eau. Pauvre en matière grasse, inutile de saler c'est la touche saveur qui apportera le petit plus à vos plats.     "Un petit cube qui n'a pas fini de vous épater !"   Il y a quelques temps Réquia du Blog des Astucieuses me mettait au défi de préparer un petit plat savoureux avec des KUB OR Dégraissé. Dimanche 12 h 30 il me prend... [Lire la suite]

08 mars 2014

Vol au vent légumes, poulet et champignons LOU façon risotto

   Aujourd'hui je vais vous parler de la gamme des champignons LOU.     Lou propose une gamme de 9 recettes en sachets. Pratique et facile d'utilisation à vous de varier les plaisir et la gourmandise en fonction de vos envies. En effet ce conditionnement est super pratique. Des sachets peu encombrants, qui trouvent facilement une petite place dans vos placards qui pèsent beaucoup moins qu'une boîte de conserve déjà c'est un bon point. Autre point positif, pas besoin d'ouvre boîtes ni de ciseaux ils... [Lire la suite]
25 novembre 2013

Magret farçi au foie gras, mille feuilles d'endives à la pomme et caramel à la bière

  Le week end du 15 au 17 novembre, j'ai eu la chance de pouvoir faire deux démo au "Salon du Blog Culinaire" de Soissons en duo avec Joëlle du blog "Nuage de Lait". Nous avons fait une démo à la superbe abbaye de St Leger devant un public génial, plein de questions, super attentif. Puis une seconde démo réservée aux bloggeurs au lycée Le Corbusier. C'est sur le thème "Quand le Nord rencontre le sud Ouest" que nous avons cuisiné le magret et les escalopes de foie frais MONTFORT notre partenaire.     ... [Lire la suite]
30 octobre 2013

Une petite merveille signée Arthur LE CAISNE et comment réussir à tous les coups le soufflé au fromage

  Dans son dernier livre "La cuisine c'est aussi de la chimie", Arthur LE CAISNE nous livre tous ses secrets pour réussir à coup sur 70 recettes. Classées par thème le boeuf, le veau ....... le poisson, les légumes, les oeufs et les fromages il est aisé de s'y retrouver.      Un coup d'oeil dans la frigo et on trouve son bonheur dans la table des recettes. Divers thèmes sont abordés. Comment bien ranger son frigo, son congélateur, connaître tous les secrets du sel, et du poivre afin d'optimiser leur... [Lire la suite]
06 octobre 2013

Des nouveautés MAGGI à gagner ça vous dit ?

  Récemment j'ai eu la chance de recevoir un colis  de nouveautés MAGGI . Si vous voulez en savoir plus sur ces produits et faire le plein de recettes savoureuses n'hésitez pas aller voir sur le site MAGGI ou bien à aller faire un tour sur le Blog des Astucieuses où Réquia nous livre tous ses secrets. Si vous aussi vous voulez tester ces nouveautés, je vous propose de vous les faire gagner !!!         Dimanche midi, un poulet rôti quoi de mieux pour tester les PAPILLOTES de... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 16:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2013

Foie frais au Floc de Gascogne et sauce à l'Ail de Lomagne

  Aujourd'hui je vous propose une recette aux accents du sud ouest avec laquelle je participe au concours organisé par Floc de Gascogne en partenariat avec  le site 750 G.  J'ai immédiatement étais séduite par le thème de ce concours .  Imaginer une recette à base de Floc de Gascogne ou bien s'accordant avec du Floc de Gascogne  en utilisant de l'Ail de Lomagne et du Foie Gras du Gers.  Du foie frais poêlé accompagné d'une sauce à l'Ail blanc de Lomagne, nappé de Floc de Gascogne,... [Lire la suite]

25 avril 2013

Cuisse de dinde aux légumes du soleil

  J'ai eu la chance de recevoir dernièrement un colis rempli de nouveautés MAGGI. Aujourd'hui c'est  DUOLINO que je souhaite vous faire découvrir. Des aides culinaires ont tout pour vous séduire. En deux temps trois mouvements apporter à vos plats le petit plus qui va ravir les papilles des petits et des grands. Personnellement je trouve la version épices et herbes oriantales vraiment sympa.     Je vous propose donc de préparer un plat savoureux sans passer des heures en cuisine. Un peu de... [Lire la suite]
16 avril 2013

Tartines magret, poires et Roquefort Papillon

    Pour la 3éme année Roquefort Papillon et le Site 750 g organisent un concours de recette pour partir le temps d'un week-end à la découverte des caves et des recettes de Papillon. Pour participer c'est  ICI. C'est donc avec ces tartines au magret, poires et roquefort que je participe. Des poires caramélisées dans du sirop de poivre de Tasmanie, des tranches de magret grillées, une sauce onctueuse au roquefort, un délice pour les papilles .         Pour 4 tartines   - 2 pains... [Lire la suite]
15 décembre 2012

Galettes Mousseline ....

    ... comme un hamburger. Mais attention un hamburger de saison façon "tournedos rossini". En cette période de fêtes de fin d'année, c'est donc une version festive que je vous propose !!! Vous connaissez cette nouveauté MAGGI les Préparations pour Galettes MOUSSELINE ICI ? Un jeu d'enfant, il suffit de rajouter 1 oeuf, un peu de lait et d'huile. On accommode avec les ingrédients que l'on veut, fromage, jambon, lardons, oignons ..... le tout dans un poêle bien chaude et le tour est joué. Donc lorsque REQUIA du blog... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 09:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2012

Oignons farçis de Jamie Oliver

Allez une petite recette salée pour changer un peu !!! Bon les petits farcis vont bientôt être de circonstance, courgettes, tomates et compagnie vont y passer tout l'été. Et bien aujourd'hui c'est des oignons que je vous propose. Farcis au parmesan, parés d'une robe de ventrêche ça vous dit ? Une recette originale à servir en toute circonstance.     Pour 4 personnes - 4 oignons blancs de taille identique (environ de même taille qu'une balle de tennis) - 8 c à s de crème fraîche épaisse entière - 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 10:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,