28 février 2014

Pull Apart Bread à l'abricot

   Vous connaissez le Défi Boulange ? C'est par ICI que ça se passe. Régulièrement "Paprikas" et "La Popotte de Manue"  proposent que vous soyez blogeur ou pas de découvrir une recette "boulange" en version salée ou sucrée. Elles lancent le thème sur la page facebook "Défi Boulange"  tout le monde peut participer. Toutes deux proposent un billet avec la recette détaillée et des photos. N'hésitez pas à aller flâner dans leurs cuisines,  ICI   chez Nadia une version... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 23:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 janvier 2014

Bagels comme à New York

  Bon et bien en ce début d'année je continue avec une recette tirée d'un livre que j'ai eu en cadeau à noël "New York - Les Recettes Culte" de Marc Grossman. Une mine d'or ce livre. Perso je suis fan des brunchs et je peux vous dire que j'y ai trouvé plein d'idées. Je vous propose de partager avec vous une recette de bagels comme à New York. Des bagels que nous avons dégusté lors d'un brunch en version poulet guacamol, ou bien fromage frais truite des Pyrénées fumée.     Pour 10 bagels - 750 g de farine type... [Lire la suite]
02 janvier 2014

Lemon Poppy Muffins

  Quoi de mieux pour commencer cette nouvelle année qu'une petite recette issue d'un livre que j'ai eu en cadeau à noël "New York - Les recettes culte" de Marc Grossman. Un super livre rempli de recettes toutes aussi tentantes les une que les autres. Je peux vous dire que j'ai eu du mal à choisir par laquelle commencer !!!  Je vous propose donc des "lemon poppy muffins". Des muffins citronnés  généreusement nappés quoi de mieux pour démarrer la journée et affronter la grisaille de ces journées... [Lire la suite]
15 juin 2013

Brioche citron aux pépites de chocolat

  Une bonne petite brioche pour adoucir le réveil le matin perso je trouve qu'il n'y a rien de tel. Aujourd'hui je vous propose une brioche bien parfumée, enrichie de pépites de chocolat pour plus de gourmandise.         -  10 g de levure fraiche ou 4 g de levure sèche - 250 g de farine (T45) - 50 g de sucre - 50 g de beurre température ambiante coupé en dés - 2 oeufs + le zeste d'un citron non traité + 10 g de jus de citron + du lait jusqu'à obtenir un poids... [Lire la suite]
04 juin 2013

Muffins poire gingembre

  Aujourd'hui si je vous dis "1 livre, 1 recette" vous en pensez quoi ? Sur leur page facebook ici  Cricri et Marina nous proposent de nous replonger dans les nombreux livres de recettes oubliés sur nos étagères. Donc on choisi un livre, on prend le n° donné sur la page facbook de "1 livre 1 recette" on ouvre et hop en cuisine. Pour ma part c'est des délicieux muffins du livre de Nigella Express que je vous propose. Repérés à plusieurs reprises mais jamais encore fait. Des muffins moelleux à souhait... [Lire la suite]
08 mars 2013

Brioche écorces d'oranges confites et raisins secs

  Le week end approchant, aujourd'hui, je vous propose une petite brioche. Je ne sais pas vous mais moi perso j'aodre les petits dèj ou les brunchs du week end. On prend le temps de se retrouver en famille, avec des amis... on prend le temps de vivre tout simplement. Pour ma part une bonne brioche la matin pour démarrer la journée il n'y a rien de tel.         Pour la recette c'est celle de Fidji  ICI. Depuis que je l'ai découverte je l'ai adopté, réussite assurée et super facile à... [Lire la suite]

27 février 2013

Monkey Bread

  La brioche doudou méga réconfortante pas excellence .... vous la cherchiez et bien c'est celle là !!! Comme beaucoup, j'ai succombé au Défi Boulange lancé par Nadia ICI et Manue LA. Le Monkey Bread une bombe calorique qui est aussi une bombe de saveurs pour les papilles. N'hésitez pas une seconde, succomber à votre tour vous allez voir c'est divin.         Pour la pâte (qui peut se préparer la veille ou bien le jour même)   - 375 g de farine - 1 oeuf - 10 g de levure fraîche - 3... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 17:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2013

Brioches à la cannelle ....

    ... façonnées comme des diamants !!! Mais avant de vous parler de ces petits brioches, je voulais laisser un message perso à ma petite "Attends". Elle va se reconnaître j'en suis sure. Bon comme je t'abandonne pour aller admirer les  étoiles au Sirha, je voulais te laisser de quoi à te concocter un bon petit goûter réconfortant. Donc ces brioches seront parfaites...... En allant me balader dans la cuisine de Manue du blog LA POPOTTE DE MANUE j'ai repéré des petites brioches diamant ICI qui m'ont... [Lire la suite]
03 novembre 2012

Muffins potiron, oignons et lardons

Si il y a bien une saison pendant laquelle j'adore cuisiner, c'est l'automne. Peut être parce que je suis née à cette période de l'année !!! Figues, châtaignes, potiron et potimarron tout m'inspire aussi bien en versions salées que sucrées. Aujourd'hui je vous propose donc des muffins au potiron qui peuvent tout a fait être réalisés avec du potimarron ou autres courges. Perso je les trouve parfaits pour un brunch, ils seront les alliés parfaits d'oeufs au plat, ventrêche.         Pour 12 muffins ... [Lire la suite]
19 septembre 2012

Pancakes, smoothie ...

...rien de tel pour commencer la journée en plein forme !!! Bon faut bien l'avouer les rentrées c'est pas de tout repos, reprise de l'école, reprise des activités, la courses aux fournitures.......reprendre un rythme de fous, quelle course. Alors si il y a bien un truc que nous adore, c'est le dimanche matin. On prend le temps de se retrouver en famille devant un méga petit déj. Et ce qu'on adore nous c'est un bon brunch. Du salé, du sucré sans être obligé de surveiller la montre, un moment gourmand apprécié de tous. De... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 16:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,