12 mai 2014

Salade d'asperges, fraises et épinards

  Aujourd'hui le 12 mai c'est le Yummy Day Bikini. Bientôt l'été, la plage, la farniente au bord de la piscine .... et le bikini. Je vous propose donc une salade gourmande mais légère de quoi à régaler vos papilles sans exploser le compteur des calories avec cette assiette Bikini Friendly. Et afin de découvrir pleins d'autres recettes gourmandes et légères c'est par ICI.     Pour 2 personnes - 2 ou 3 poignées de jeunes pousses d'épinards - 2 ou 3 fraises - 6 ou 8 asperges - ciboulette fraîche (ou autre... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Salade de gambas aux poivrons et aux abricots

  Aujourd'hui je vous propose une salade bien goûteuse et toute colorée. Poivrons, abricots et gambas se marient à merveille. L'huile et les graines de sésame lui donne un petit accent asiatique bien agréable. Les jeunes pousses de salade, l'ail et l'oignon frais arrivent sur les étals des primeurs et c'est avec plaisir que je les ai associé à cette salade.  Je vous conseille de préparer les poivrons la veille. Le fait de les laisser tranquillement mariner, ils n'en seront que meilleurs.     Pour 2... [Lire la suite]
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06 mars 2014

Foie de canard aux figues en terrine

  Aujourd'hui je vous propose une recette tout en finesse bien goûteuse qui a fait l'unanimité, un foie en terrine accompagné de figues du jardin.   Et aujourd'hui je vous poste cette recette  car c'est le D'Day de la Battle Food "Furieusement Marbré" dont DORIAN du blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça" est le parrain de la 17ème édition  ICI. Cette recette, c'est monsieur qui s'y est collé. Nous avons dégusté ce foie  sur un lit de salade, de tomates séchées maison et pignons de pin.... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Oeufs cocotte aux cèpes et au parmesan

  L'automne une saison qui m'inspire en cuisine. Je ne sais pas pourquoi mais j'adore cuisiner les produits en cette période. Les saveurs, les odeurs, figues, potimarron .... et bien sur cèpes et girolles. En automne mon mari adore aller à la cueillette des champignons et moi j'aime les cuisiner et les manger. Aujourd'hui je vous propose une recette d'oeufs cocotte aux cèpes et au parmesan avec laquelle je participe au concours organisé par Vom Fass Liège ICI et Philou sur le thème "Les Champignons Stars de... [Lire la suite]
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14 août 2013

Gaspacho Melon Tomate

    Une assiette fraîcheur  sans passer des heures en cuisine quoi de mieux en cette période estivale. Faire le plein de vitamines et profiter à fond des saveurs de l'été ça vous dit ? Oui alors allez y laissez vous tenter.       - 1 melon assez gros - 3 tomates mûres assez grosses - 1 citron - quelques feuilles de basilic - vinaigrette   Au blender ou bien au mixeur plongeant mixer la moitié du melon pelé, épépiné et coupé en morceaux,  1 tomate et demi et le jus du... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

Salade de tomates ...

   ... à ma façon. Une petite salade gourmande et bien goûteuse sans passer des heures en cuisine ça vous dit ? Oui. Alors laissez vous tenter sans hésiter !!!          Pour les quantités à vous d'adapter en fonction du nombre de personnes et de vos préférences. Pour plus de fraîcheur, mettre le thon,  les tomates et les coeurs de palmiers au frigo 1 ou 2 heures avant.   - petites tomates - coeur de palmier - thon au naturel - câpres - sel, poivre, curcuma, vinaigre... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Salade bigourdane aux accents d'italie

Lorsque monsieur passe en cuisine pour une petite salade bigourdane et bé oui nous sommes dans les Hautes Pyrénées ici, il laisse tout de même parler ses origines. Le résultat une salade haute en saveurs et en couleurs ou le foie gras et le magret séché côtoient à merveille les tomates séchées (maison ICI et ICI).     Pour cette salade gourmande il vous faut de la salade, des tomates séchées, des noix, du foie gras et tranches de magrets séché. Le tout accompagné d'eune bonne vinaigrette à l'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Salade de Saint-Jacques

Tirée du dernier numéro de Sophie Gourmande, cette salade m'a tout dessuite séduite, simple et festive, je vous la conseille vivement. Bon comme d'habitude j'ai pas suivi la recette à la lettre, j'ai un peu bidouillé à ma façon !!!   - 200 g de lardons allumettes (ici natures) - salade ici mâche et scarole - 1 sachet de St Jacques avec corail (Picard) - pain frais pour croûtons (à convenance) - 1 gousse d'ail - tomates confites à l'huile d'olive ici - 1 vinaigrette maison (moutarde à l'ancienne, vinaigre balsamique,... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Saint Jacques à la crème et persillade

Aujourd'hui c'est une petite entrée vite faite bien faite que je vous propose. J'ai toujours un sachet de St Jacques au congèl, bon c'est sur cela ne vaut pas des fraîches, mais ça dépanne pas mal en cas d'imprévu.   Pour 4 gourmands - 1 sachet de 500 g de St Jacques surgelées - 4 belles échalotes - 4 c à s de crème fraîche (ici allégée peur être pour me donner bonne conscience !!!!) - 1 persillade maison Émincer finement les échalotes, dans un peu de matière grasse, à feu doux et à couvert les faire fondre et dorer... [Lire la suite]
13 février 2010

Avocats gratinés au roquefort

  Parfois certaines recettes ou associations d'ingrédients mettent votre curiosité "papillesque" en émois. Là ce fut le cas lorsque l'on me dit avocats cuits et roquefort. Il fallait absolument que je goutte cela .... De plus c'est très vite fait donc allez zou en route pour ce petit test culinaire !!!   Préchauffer le fout th 6 / 180°. Préparer un mélange crème fraîche, roquefort en malaxant le tout à  l'aide d'une fourchette. Poivrer à convenance, réserver. Peler un avocat, couper le en deux, ôter le noyau,... [Lire la suite]
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