28 juillet 2013

Crème glacée aux fruits rouges

  Une glace onctueuse à souhait généreusement nappée de coulis pour plus de gourmandise ça vous tente ?           - 5 jaunes d'oeuf - 120 g de sucre - 500 ml de crème liquide entière bien froide - 1 brique de purée de fruits rouges CAPFRUIT ( 450 ml) bien froide ou un coulis de fruits rouges Personnellement j'adore les purées de fruits de CAPFRUIT je les trouve très pratiques. Simples d'utlisation et goûteuses elles ont tout pour plaire.   Mettre le tout dans le bol de votre robot et... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 18:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 juillet 2013

Verrines avocat, surimi et ananas

  L'été on profite de la terrasse, du jardin, des copains et des copines autour d'un bon verre bien frais. Je vous propose donc des petites verrines goûteuses à servir bien fraîche à l'apéritif. Rapides et simples à préparer sans passer des heures en cuisine ça vous tente ?         Pour une vingtaines de verrines   - 2 gros avocats - 1 boîte d'ananas au jus - une quinzaine de bâtonnets de surimi - 2 c à s de mayonnaise - 1 c a s de vinaigre balsamique - 3 c à s... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 18:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2013

Foie frais au Floc de Gascogne et sauce à l'Ail de Lomagne

  Aujourd'hui je vous propose une recette aux accents du sud ouest avec laquelle je participe au concours organisé par Floc de Gascogne en partenariat avec  le site 750 G.  J'ai immédiatement étais séduite par le thème de ce concours .  Imaginer une recette à base de Floc de Gascogne ou bien s'accordant avec du Floc de Gascogne  en utilisant de l'Ail de Lomagne et du Foie Gras du Gers.  Du foie frais poêlé accompagné d'une sauce à l'Ail blanc de Lomagne, nappé de Floc de Gascogne,... [Lire la suite]
14 juillet 2013

Brioche figues miel

ddd           -  10 g de levure fraiche ou 4 g de levure sèche - 250 g de farine (T45) - 50 g de sucre - 50 g de beurre température ambiante coupé en dés - 2 oeufs + le zeste d'un citron non traité + 10 g de jus de citron + du lait jusqu'à obtenir un poids total de 150 g - 1/2 c à c  de sel fin - figues sèches  à volonté coupées en petits cubes - 4 c à s de miel parfum au choix - lait très sucré pour badigeonner la brioche avant... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2013

Salade de tomates ...

   ... à ma façon. Une petite salade gourmande et bien goûteuse sans passer des heures en cuisine ça vous dit ? Oui. Alors laissez vous tenter sans hésiter !!!          Pour les quantités à vous d'adapter en fonction du nombre de personnes et de vos préférences. Pour plus de fraîcheur, mettre le thon,  les tomates et les coeurs de palmiers au frigo 1 ou 2 heures avant.   - petites tomates - coeur de palmier - thon au naturel - câpres - sel, poivre, curcuma, vinaigre... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 16:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2013

Glace à la crème de marrons et pépites de chocolat

  Le soleil est de retour alors on en profites pour faire tourner la sorbetière !!!   En allant flâner dans la cuisine de Carole du blog "Les casseroles de Carole" je suis tombée sur cette divine glace à la crème de marrons ICI. C'est donc sans hésitation que j'ai succombé et comme elle le dit rapide, simple et seulement quelques ingrédients. Raison de plus pour se laisser tenter.           - 500 g de crème de marrons - 400 g de lait concentré non sucré (important car la crème de... [Lire la suite]

23 juin 2013

Brownie aux Oréos ...

  ... de Lorraine Pascal. Ancien mannequin reconvertie en chef pâtissier, j'adore ses émissions sur cuisine +. Et bien sur quand je l'ai vu préparer ce brownie, la gourmande que je suis c'est immédiatement  précipité dans la cuisine.         - 200 g de chocolat à pâtisserie - 165 g de beurre - 3 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 2 c à s de farine - 165 g de cassonade - 1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille ICI - 1 c à c de cacao en poudre non sucré - 1 pincée de sel - 1... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2013

Brioche citron aux pépites de chocolat

  Une bonne petite brioche pour adoucir le réveil le matin perso je trouve qu'il n'y a rien de tel. Aujourd'hui je vous propose une brioche bien parfumée, enrichie de pépites de chocolat pour plus de gourmandise.         -  10 g de levure fraiche ou 4 g de levure sèche - 250 g de farine (T45) - 50 g de sucre - 50 g de beurre température ambiante coupé en dés - 2 oeufs + le zeste d'un citron non traité + 10 g de jus de citron + du lait jusqu'à obtenir un poids... [Lire la suite]
04 juin 2013

Muffins poire gingembre

  Aujourd'hui si je vous dis "1 livre, 1 recette" vous en pensez quoi ? Sur leur page facebook ici  Cricri et Marina nous proposent de nous replonger dans les nombreux livres de recettes oubliés sur nos étagères. Donc on choisi un livre, on prend le n° donné sur la page facbook de "1 livre 1 recette" on ouvre et hop en cuisine. Pour ma part c'est des délicieux muffins du livre de Nigella Express que je vous propose. Repérés à plusieurs reprises mais jamais encore fait. Des muffins moelleux à souhait... [Lire la suite]
03 juin 2013

Cake à la banane de Donna Hay

  Les cakes, en version salée, sucrée je les adore. Ils se prêtent à toutes les saisons et à toutes les occasions. Donc quand j'ai vu comme ma copine Kashyle du blog "Les Délices de Manon"   ICI  Donna Hay sur Cuisine + préparer ce superbe cake à la banane j'ai immédiatement craqué.         Niveau sucre, j'ai un peu bidouillé à ma façon et au niveau des épices aussi. Verdict un cake goûteux avec un léger goût de caramel, un vrai délice.   - 2 bananes mures coupées en morceaux... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,