Brioche citron aux pépites de chocolat
Une bonne petite brioche pour adoucir le réveil le matin perso je trouve qu'il n'y a rien de tel.
Aujourd'hui je vous propose une brioche bien parfumée, enrichie de pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
- 10 g de levure fraiche ou 4 g de levure sèche
- 250 g de farine (T45)
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre température ambiante coupé en dés
- 2 oeufs + le zeste d'un citron non traité + 10 g de jus de citron + du lait jusqu'à obtenir un poids total de 150 g
- 1/2 c à c de sel fin
- pépites de chocolat à volonté
- sucre en grains
- lait très sucré pour badigeonner la brioche avant cuisson
Mettre dans le bol du robot, ou bien dans un saladier la farine la levure émiettée et le sucre.
Dans un récipient battre les oeufs, le zeste de citron, le jus de citron puis compléter avec le lait jusqu'à obtenir un poids total de 150 g.
Verser le tout dans le bol du robot, pétri avec le crochet du robot ou bien à la main.
Laisser poser environ 1 h 30 à 2 heures jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Sur le plan de travail fariné dégazer la pâte.
Incorporer en pétrissant la pâte les pépites de chocolat.
Déposer la pâte dans un moule à brioche, savarin, couronne ou autre ou bien former une couronne tout simplement et laisser poser environ une bonne heure.
Badigeonner délicatement le dessus de la brioche avec un peu de lait sucré, parsemer de sucre en grains.
Faire cuire dans un four préchauffé th 5/6 - 150° / 180 ° environ 30 min.