750 grammes
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My Girly Popotte
14 juillet 2013

Brioche figues miel

ddd

 

 

brioche_miel_figues

 

 

 

-  10 g de levure fraiche ou 4 g de levure sèche

- 250 g de farine (T45)

- 50 g de sucre

- 50 g de beurre température ambiante coupé en dés

- 2 oeufs + le zeste d'un citron non traité + 10 g de jus de citron + du lait jusqu'à obtenir un poids total de 150 g

- 1/2 c à c  de sel fin

- figues sèches  à volonté coupées en petits cubes

- 4 c à s de miel parfum au choix

- lait très sucré pour badigeonner la brioche avant cuisson

 

Mettre dans le bol du robot, ou bien dans un saladier la farine la levure émiettée et le sucre.

Dans un récipient battre les oeufs, le zeste de citron, le jus de citron puis compléter avec le lait jusqu'à obtenir un poids total de 150 g.

Verser le tout dans le bol du robot, pétri avec le crochet du robot ou bien à la main.

Laisser poser environ 1 h 30 à 2 heures jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Sur le plan de travail fariné dégazer la pâte, l’étaler en un rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Badigeonner de miel et répartir les  morceaux de figues sur la pate. Rouler la pa^te en un en boudin serré, découper des tronçons et les disposer dans le plat couvert d'un torchon et laisser poser environ une bonne heure.

Badigeonner délicatement le dessus de la brioche  avec un peu de lait sucré, parsemer de sucre en grains.

Faire cuire dans un four préchauffé th 5/6 - 150° / 180 ° environ 30 min.

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