Les cakes, en version salée, sucrée je les adore. Ils se prêtent à toutes les saisons et à toutes les occasions. Donc quand j'ai vu comme ma copine Kashyle du blog "Les Délices de Manon"   ICI  Donna Hay sur Cuisine + préparer ce superbe cake à la banane j'ai immédiatement craqué.

 

 

cakes_banane

 

 

Niveau sucre, j'ai un peu bidouillé à ma façon et au niveau des épices aussi. Verdict un cake goûteux avec un léger goût de caramel, un vrai délice.

 

- 2 bananes mures coupées en morceaux

- 110 g de sucre en poudre (perso 80 g)

- 110 g de cassonade (perso 40 g de vergeoise)

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 c à c de cannelle (perso du 4 épices je n'avais plus de canelle)

- 3 oeufs

- 175 g de beurre

 

Préchauffer le four à 170 °.

Mettre tous les ingrdients dans le bol du KA avec la feuille (ou bien dans votre robot) afin de bien mélanger . Lorsque vous obtenez une pâte homogène, mettre dans un moule à cake en silicone ou bien un moule beurré.

Faire cuire 1 heure.

Tiède ou froid un délice. Donna Hay conseille de l'accompagner d'une sauce au caramel. Personnellement je trouve qu'il est parfait sans sauce. Mais bon cela n'engage que moi !!!