750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
6 juillet 2014

Pain perdu aux pommes et à la crème de salidou

Pain perdu aux pommes et à la crème de salidou
Si il y a bien quelque chose que je supporte pas c'est de gaspiller la nourriture. A la maison le pain on le recycle souvent en pain perdu versions sucrées ou salées. Aujourd'hui je vous propose une version gourmande avec des pommes et de la crème de...
Publicité
Publicité
29 juin 2014

Mousse citron, huile d'olive, basilic

Mousse citron, huile d'olive, basilic
Un dessert gorgé de soleil, aux saveurs du Sud c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Une mousse au citron à l'huile d'olive et au basilic, un crumble à l'huile d'olive, une mélange de saveurs et de textures, une explosion de saveurs c'est la promesse...
28 juin 2014

Salade fraîcheur

Salade fraîcheur
Aujourd'hui je vous propose une petite salade toute simple et de saison. Pour un dessert frais et léger cette salade est parfaite. Accompagnée de crème glacée, elle se transformera en dessert gourmand. Et pourquoi pas agrémentée de dès de fromage comme...
8 juin 2014

Pavlova aux fraises et aux framboises

Pavlova aux fraises et aux framboises
Après l'avoir vu passer et repasser partout, je me suis enfin lancée à mon tour avec la recette trouvée dans la cuisine d'Anne de Papilles et Pupilles La pavlova est un dessert vraiment sympa que vous pouvez garnir avec des fruits de saison à tous moments...
6 juin 2014

Clafoutis aux cerises et au lait d'amandes

Clafoutis aux cerises et au lait d'amandes
Classique oui je sais, mais de saison et tellement bon on ne s'en lasse pas. Aujourd'hui je vous propose une version avec du lait d'amandes et aromatisé à l'amaretto. Ces deux ingrédients se marient à merveille avec les cerises. - 500 g de cerises - 160...
Publicité
Publicité
11 mai 2014

Tarte panna cotta à la rhubarbe

Tarte panna cotta à la rhubarbe
La rhubarbe est là sur les étals, dans les jardins et cela pour le plus grand bonheur de mes papilles. J'adore la rhubarbe, ce petit goût acidulé me fait fondre de plaisir à chaque bouchée. Après avoir longuement hésité à marier ma rhubarbe à une panna...
3 mai 2014

Paris Brest de Philippe Conticini

Paris Brest de Philippe Conticini
Après "les madeleines de rêve" ici, je reste dans l'univers de Philippe Conticini et "La Pâtisserie des Rêves" en vous proposant sa version du Paris Brest. Bon visuellement pas encore à son niveau mais concernant le goût je peux vous dire que c'était...
29 mars 2014

Eclairs à la carotte et à la bergamote

Eclairs à la carotte et à la bergamote
Pour changer du classique éclair au chocolat ou au café, je vous propose aujourd'hui une version plus acidulée. Un éclair à la carotte et la bergamote, le tout surmonté d'une fine feuille de caramel. Le moelleux et le crémeux de l'éclair associés à la...
22 janvier 2014

Crèmes brûlées à la bergamote

Crèmes brûlées à la bergamote
Aujourd'hui je vous propose des crèmes brûlées à la bergamote. La bergamote un agrume que j'adore. Il parait qu'il serait né du croisement de l'orange et du lime. Tout rond, de la taille d'une clémentine, de la couleur de l'orange, ces petits citrons...
19 janvier 2014

Iles flottantes au Companion

Iles flottantes au Companion
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette réalisée au CUISINE COMPANION de MOULINEX des îles flottantes. J'ai suivi à la lettre la recette du livre et je peux vous assurer que c'est d'une simplicité enfantine. Rapide et facile finalement le plus...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité