750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
6 juillet 2014

Pain perdu aux pommes et à la crème de salidou

 

Si il y a bien quelque chose que je supporte pas c'est de gaspiller la nourriture. A la maison le pain on le recycle souvent en pain perdu versions sucrées ou salées.

Aujourd'hui je vous propose une version gourmande avec des pommes et de la crème de Salidou. Rapide, simple et gourmande cette recette à tout pour plaire. Ele peut se décliner avec tous les fruits, de la confiture, du sirop d'érable .... enfin tout ce qui va faire que ce sera très gourmand. 

 

pain_perdu_pomme_salidou_my_girly_popotte

 

Pour 4 personnes

- 1 pomme

- 2 gros oeufs ( si petits 3)

- + / - 100 g de pain rassis

- 2 cuillères à soupe de sucre (perso sucre vanillé maison)

- 220 ml de lait

- 2 cuillères à soupe de rhum

- crème de Salidou (pour moi Maison d'Armorine ICI)

 

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Détailler le pain en petits dés.

Dans un récipient, mélanger les oeufs, le lait, le sucre et le rhum. Y incorporer le pain en dés , réserver.

Peler et détailler la pomme en petites dés.

Mélanger les dés de pommes avec 2 cuillères à soupe de crème de Salidou.

Ajouter les dés de pommes au mélange pain, oeufs, lait.

Répartir dans des plats allant au four et faire cuire 20 min.

Dès la sortie du four napper généreusement de crème de Salidou.

Déguster tiède et pour une version encore plus gourmande avec un peu de glace ou de crème fouettée.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bonjour,j’aime bien cet article <br /> <br /> Merci pour votre vrai effort
C
waww.........c'est une excellente recette .
V
http://zoetermeer-verhuisbedrijf.nl
G
Un dessert qui me va parfaitement
M
"Tu sais tu as de beaux restes" trêve de plaisanterie, ton pudding est gourmand avec le caramel au beurre salé, bon mercredi
Publicité