Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette réalisée au CUISINE COMPANION de MOULINEX des îles flottantes.

 J'ai suivi à la lettre la recette du livre et je peux vous assurer que c'est d'une simplicité enfantine. Rapide et facile finalement le plus long c'est d'attendre que la crème refroidisse.

 

iles_flottantes1

 

Avec les proportions données ici j'ai obtenu de quoi à faire des coupes bien remplies de crème pour 4 personnes et 2 portions d'oeufs en neige par personne.

- 6 oeufs

- 160 g de sucre

- 500 ml de lait (perso entier)

- vanille liquide pour moi 1 gousse de vanille

 

Dans le bol du COMPANION muni du batteur, mettre les jaunes d'oeufs, 80 g de sucre et les graines de la gousse de vanille. Mixer  à vitesse 6 pendant 1 min. Au bout de 30 sec ajouter le lait.

Puis ensuite lancer le programme crème dessert vitesse 4 à 85° pour 12 min.

Laisser refroidir puis mettre au frigo 2 ou 3 heures. 

Dans le bol du COMPANION mettre les blancs d'oeuf et les 80 g de sucre restant.  Programmer en vitesse 7 à 70° pour une durée de 6 min 30 sans le bouchon.

Dès la fin de la cuisson, former vos îles et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Napper de caramel et servir avec la crème bien froide.