Classique oui je sais, mais de saison et tellement bon on ne s'en lasse pas.
Aujourd'hui je vous propose une version avec du lait d'amandes et aromatisé à l'amaretto. Ces deux ingrédients se marient à merveille avec les cerises.
- 500 g de cerises
- 160 g de farine
- 500 ml de lait d'amandes
- 60 g de sucre (personnellement j'ai fait avec du sucre vanillé maison)
- 3 oeufs
- pour aromatiser 3 cuillères à soupe d'amaretto ou autre alcool au choix comme du rhum par exemple
Préchauffer le four th 6 / 180 °.
Beurrer généreusement un moule, y disposer les cerises.
Dans un récipient, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs, l'amaretto, mélanger puis incorporer petit à petit (afin de ne pas avoir de grumeaux) le lait d'amandes.
Bien mélanger le tout de façon à obtenir un pâte assez fluide.
Verser sur les cerises et faire cuire 40 min.
Saupoudrer de sucre glace avant de le déguster.