Clafoutis aux cerises et au lait d'amandes
Classique oui je sais, mais de saison et tellement bon on ne s'en lasse pas.
Aujourd'hui je vous propose une version avec du lait d'amandes et aromatisé à l'amaretto. Ces deux ingrédients se marient à merveille avec les cerises.
- 500 g de cerises
- 160 g de farine
- 500 ml de lait d'amandes
- 60 g de sucre (personnellement j'ai fait avec du sucre vanillé maison)
- 3 oeufs
- pour aromatiser 3 cuillères à soupe d'amaretto ou autre alcool au choix comme du rhum par exemple
Préchauffer le four th 6 / 180 °.
Beurrer généreusement un moule, y disposer les cerises.
Dans un récipient, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs, l'amaretto, mélanger puis incorporer petit à petit (afin de ne pas avoir de grumeaux) le lait d'amandes.
Bien mélanger le tout de façon à obtenir un pâte assez fluide.
Verser sur les cerises et faire cuire 40 min.
Saupoudrer de sucre glace avant de le déguster.