750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
31 octobre 2013

Soupe de légumes comme un pot au feu

 

Les premières gelées ont fait leur apparition, les plats d'hiver tel que soupes, potées et compagnie s'invitent à  nouveau à notre table.

Mais il y a des jours ou l'idée du pot au feu convoité est abandonnée par manque de temps. Je vous propose donc une bonne alternative avec un minimum de préparation pour un maximum de plaisir et de saveur.

 

Soupe_l_gumes

 

- 1 morceau de boeuf pour pot au feu

- 1 os à moelle

- 1 petit bulbe de fenouil

- 1 oignon

- 1 poireau

- 1 branche de céleri

- 4 ou 5 carottes

- 3 ou 4 pommes de terre

 - 2 gousses d'ail

- 1 cube maggi pour corser le tout (facultatif)

- sel, poivre

 

Mettre dans une cocotte  la viande et l'os. Couvrir d'eau froide, porter à ébullition et écumer.

Peler, et couper en petits morceaux les légumes.

Les mettre dans la cocotte, ajouter un peu d'eau, le cube, l'ail haché saler et faire cuire à feu moyen au moins 1 h 30 ou bien à l'autocuiseur pour une cuisson plus rapide.

Un tour de moulin à poivre, servir bien chaud.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une belle osupe parfaite quand il fait bien froid dehors ! bisous
Publicité