750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
15 mai 2012

Fricassée de légumes à la vanille

Allez encore un petit plat salé !!!

Il y a des recettes qui parfois vous parlent dès le premier coup d'oeil. Perso cela a été la cas quand je suis tombée sur cette folle fricassée vanillée dans le dernier numéro du magasine Régal.

Des légumes primeurs, des aromates la douceur de la vanille cette assiette à tout pour séduire les papilles. Et puis la vanille dans un plat salé je n'avais jamais testé. Je suis fan pour le sucré et comme je suis curieuse et aventurière allez zou je me lance.

 

l_gumes_vanill_s_2

 

De plus les carottes nouvelles et les petits oignons blancs doux fleurissent sur les étals des primeurs donc raison de plus pour se laisser tenter.

Pour 4 personnes

- 2 bottes de carottes nouvelles

- 2 petits bulbes de fenouil

- 1 botte d'oignons frais

- 3 gousses d'ail

- 4 brins de thym frais

- 1 feuille de laurier

- 1 gousse de vanille

- 6 brins de coriandre

- 6 grains de poivre

- 10 grains de coriandre

- 500 ml de bouillon de volaille (perso Ariaké car goûteux et pas trop salé)

- 1 c à c de vinaigre de xérès

- huile d'olive, sel et poivre

Gratter les carottes, couper les fanes à 1 cm, les tailler en deux dans le sens de la longueur et les rincer à l'eau claire.

Éplucher les fenouils et les couper en quartiers.

Peler les oignons et les couper en deux.

Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, y ajouter les carottes, les fenouils, les oignons  et les gousses d'ail non pelées.

Faire dorer 1 min à feu vif en remuant sans arrêt.

 

l_gumes_vanill_s

 

Y ajouter le bouillon chaud, le thym, le laurier, la gousse de vanille fendue en deux, les grains de poivre et de coriandre.

Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 min.

Égoutter les légumes, les réserver dans un plat chauffé, couvert de papier alu, prélever les gousses d'ail.

Sur feu vif, porter le jus de cuisson avec tous les aromates à ébullition. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il en reste environ 100 ml. Presser l'ail dans le jus, filtrer le tout, allonger de 2 c à s d'huile d'olive et de vinaigre tout en fouettant.

Verser sur les légumes, parsemer des pluches de coriandre et voilà. Régalez-vous !!!

 

l_gumes_vanill_s_3

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
et hop une recette de légumes en plus à tester
M
Marie, oui nous avons aimé !!! Ici on adore les légumes sous toutes les formes et là en plus cela change des préparations habituelles
M
Tu ne dis pas à quel point tu as aimé ? c'etais vraiment bon?
C
j'adore cette idée<br /> <br /> bisous
C
Je ne pense pas assez à utiliser la vanille en salé et pourtant ça doit être délicieux !
Publicité