17 février 2012

Riz au lait à l'orange

Un dessert bien onctueux, gourmand et chaleureux ça vous dit ? Un véritable bonheur pour les papilles, la douceur du riz au lait, le parfum de la vanille, des zestes d'oranges, le tout relevé par une pointe d'amaretto allez y laissez vous tentez vous ne serez pas déçu !!! Pour 6 personnes - 1 litre de lait entier (perso de la ferme) - 1 bonne louche de riz rond (spécial dessert c'est pas mal) - 1 gousse de vanille - 2 oranges non traitées - 3 ou 4 c à s de sucre en poudre (en fonction de votre goût) - 1 bonne c à s... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 22:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

08 janvier 2012

Fôret noire...

pour chasser le grisaille de ce début d'année !!! Je déteste le mois de janvier, il fait jour à 8 h 30, il fait nuit à même pas 18 h 00, les jardins sont tristes à souhait .... une période que pas grand monde apprécie. Donc rien de tel qu'un petit dessert bien réconfortant !!!       - 60 g de farine - 60 g de maïzena - 20 g de cacao en poudre (type Van Houten) - 4 oeufs - 100 g de sucre - 500 g de cerises au kirsch - 1 verre de kirsch (environ 1 verre à liqueur) - 600 ml de crème liquide (entière 30 %... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 16:08 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2012

Tous mes meilleurs voeux ...

... pour cette nouvelle année !!! Les fêtes de fin d'année à peine terminées, l'épiphanie va arriver à grands pas. Donc c'est avec une couronne des rois briochée que je vous présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu'elle soit douce pour vous et tous les êtres qui sont chers à votre coeur. Couronne des rois ou galette à la frangipane et bien pour la gourmande que je suis impossible de choisir. Aujourd'hui c'est donc une couronne que je vous propose parfumée et moelleuse à souhait, n'hésitez pas à vous... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 décembre 2011

Choux à la crème au chocolat

  Bon et bien voilà ma petite Tina. Maintenant à ton tour allez zou en cuisine et on veut des photos !!! Si vous êtes comme moi chocolat addict n'hésitez pas ces petits choux sont pour vous. En plus les choux ça plait toujours vous êtes sur de faire plaisir.   Pour 12 choux - 125 g d'eau - 1/2 c à c de sucre - 1 pincée de sel - 55 g de beurre en morceaux - 70 g de farine - 3 petits oeufs   Préchauffer le four th 6 / 180 °. Dans une casserole mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à... [Lire la suite]
13 novembre 2011

Brioche perdue et son sirop au safran ......

...tranches d'ananas caramélisées et pruneaux à la cannelle. Là j'ai eu 1 min pour trouver le dessert vite fait bien fait et un peu plus de 20 min pour faire comme si j'y avais longuement pensé et mis 3 plombes à le faire. Donc un petit inventaire rapide des placards, une boîte d'ananas (cela m'a bien souvent sauvé pour des improvisations sucrées), des pruneaux de la brioche initialement prévue pour le goûter et le tour est joué !!!         Pour 6 gourmands - 6 belles tranches de brioches - 12... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 19:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2011

Poires rôties au sirop d'érable .....

...mais pas que des poires. Je les ai accompagné de pruneaux et raisins à la cannelle un dessert vraiment fondant et gourmand à souhait. C'est encore un petit tour chez COCONUT  qui m'a inspiré !!! J'adore vraiment flâner dans sa cuisine, tout y est un appel à la gourmandise, comme ces poires rôties au sirop d'érable ICI. - compter 1/2 poire par personnes - pruneaux dénoyautés à volonté - raisins secs à volonté - 3 bâtons de cannelle (à défaut de la cannelle en poudre) - 6 c à s de sirop d'érable - 3 à 4 noix de... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 06:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

26 octobre 2011

Compotée de pommes, coings et courges

Comme je vous le disais dans mon précédent post ICI cette année récolte de courges en abondance. Donc il va falloir innover et cuisiner la courge dans toutes les versions possibles et inimaginables !!! Aujourd'hui, c'est une véritable douceur au couleurs et saveurs de l'automne que je vous propose. Une comptée de pommes, coings et courges butternut le tout bien vanillé servi avec du fromage blanc et des spéculos émiettés c'est à tomber. Un dessert gourmand et savoureux à souhait. Pour une bonne casserole il vous faudra... [Lire la suite]
11 septembre 2011

Poêlée de figues

Un petit dessert de saison, vite fait bien fait et crousti-fondant ça vous dit ?   Ils vous faut tout simplement des figues bien mures, des amandes éffilées, et un peu de sucre. Faire poêler les figues à feu doux environ 40 à 45 min en secouant la poêle de temps en temps afin qu'elles n'accrochent pas. Elles vont tout d'abors rendre leur jus et ensuite, il va s'épaissir et "caraméliser". Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mette les amandes, sucrer légèrement et faire dorer à feu doux en les faisant sauter... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 14:43 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2011

Fondant tout chocolat

Pour les 8 ans de mon petit loup gourmand, du 100 % chocolat. Un fondant chocolat, nappé d'un glaçage bien chocolaté, surmonté d'une pala et d'une pelote, pour le plus grand plaisir de mon petit joueur de pelote basque. - 150 g de chocolat 70 % de cacao - 75 g de beurre - 6 oeufs - 40 g de sucre - 1 c à s de maïzena ou farine tamisée Préchauffer le fout th 5 / 150°. Faire fondre au micro ondes ou bien au bain marie, le chocolat et le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes au mélange chocolat beurre,... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 20:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2011

Roulés, fraises, abricots .......

ou bien à ce qui vous plaît !!! Une recette vite faite bien faite, simple rapide et efficace comme on les aime. A varier à l'infini en fonction de vos goûts, sans passer des heures en cuisine. En toutes occasions, comme ici un goûter d'anniversaire ou bien pour refaire le monde avec les copines à l'ombre des arbres dans le jardin accompagné d'un bon thé glacé maison.   - 3 oeufs - 50 g de farine - 50 g de maïzena - 60 g de sucre Préchauffer le four th 6 / 180°. Séparer les blancs des jaunes. ... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,