750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
10 juillet 2011

Fondant tout chocolat

Pour les 8 ans de mon petit loup gourmand, du 100 % chocolat.

Un fondant chocolat, nappé d'un glaçage bien chocolaté, surmonté d'une pala et d'une pelote, pour le plus grand plaisir de mon petit joueur de pelote basque.

DSC_1123

- 150 g de chocolat 70 % de cacao

- 75 g de beurre

- 6 oeufs

- 40 g de sucre

- 1 c à s de maïzena ou farine tamisée

Préchauffer le fout th 5 / 150°.

Faire fondre au micro ondes ou bien au bain marie, le chocolat et le beurre.

Séparer les blancs des jaunes.

Incorporer les jaunes au mélange chocolat beurre, bien lisser le tout, puis ensuite ajouter la maïzena.

Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être pris, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'a qu'ils forment des becs d'oiseaux.

Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule les blancs au restant de la préparation.

Faire cuire dans un moule silicone ou bien un moule anti-adhésif beurré pendant 30 min.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Décorer en laissant parler votre imagination, ici glaçage chocolat et pâte d'amandes.

 DSC_1134

 

 

 DSC_1139

Publicité
Publicité
Commentaires
M
un rêve en chocolat!
N
Pff déjà 8 ans! bon anniv' à lui (en retard mais mieux vaut tard...) il a dû être super content de son gâteau, il est trop tentant! bisous
C
magnifiquement gourmand<br /> bises
P
Il a du être apprécié..... Bises et bel anniversaire au petit loup....
P
Huuuuummmm, trop bon ^^
Publicité