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My Girly Popotte
11 septembre 2011

Poêlée de figues

Un petit dessert de saison, vite fait bien fait et crousti-fondant ça vous dit ?

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Ils vous faut tout simplement des figues bien mures, des amandes éffilées, et un peu de sucre.

Faire poêler les figues à feu doux environ 40 à 45 min en secouant la poêle de temps en temps afin qu'elles n'accrochent pas.

Elles vont tout d'abors rendre leur jus et ensuite, il va s'épaissir et "caraméliser".

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mette les amandes, sucrer légèrement et faire dorer à feu doux en les faisant sauter réguilèrement. Le sucre va caraméliser autour des amandes hummm.

Et voilà, servir les figues tièdes, avec les amandes croustillantes.

Pour une version un peu plus gourmande, de la glace à la vanille ou pourquoi pas une bonne faisselle. A vous de choisir.

DSC_1314

 

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Commentaires
C
Entre tes figues et ton café gourmand je n'arrive pas à faire un choix .......<br /> <br /> ;)
M
j'en veux!
K
Très sympa cette poêlée !! Miam !<br /> <br /> Est-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall (Cuisine Solo : figue, pomme...)<br /> <br /> Merci d'avance !!<br /> <br /> Bonne journée !
C
Oui, je suis d'accord......avec du foie gras c'est terrible
S
Waouh, si c'est aussi bon que beau... J'en veux!!! Félicitations!
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