Velouté de potimarron et ses petites "miettes" de foie gras de canard
Si il y a bien une saison qui m'inspire et que j'adore en cuisine c'est l'automne. Peut être car je suis née à cette saison.
Potimarron, figues, girolles, cèpes ...... j'adore, les saveurs, les odeurs, les couleurs.
Je vous propose aujourd'hui un velouté de potimarron servi en entrée, relevé par une pincée de quatre épices et parsemé de "miettes de foie gras".
- 1 petit potimarron
- 2 oignons
- 100 à 150 ml de crème liquide (en fonction de votre goût)
- 1 pot de foie gras MONFORT
- 4 épices
- sel, poivre
- matière grasse (pour moi 1 c à s de graisse de canard)
- des tranches de pain grillé pour accompagner le foie
Peler et émincer les oignons.
Les faire fondre et dorer dans la graisse de canard, saler.
Couper le potimarron en cubes. Attention ne pas le peler, la peau va devenir fondante comme la chair lors de la cuisson.
Ajouter les cubes de potimarron à l'oignon. Saler, poivrer, couvrir d'eau et faire cuire environ 30 min à feu doux à couvert.
Vérifier la cuisson, le potimarron doit être bien tendre et s'écraser en purée.
Ajouter la crème liquide, puis mixer au blender ou bien au mixeur plongeant.
Si le velouté est trop épais, l'allonger avec un peu d'eau.
Servir bien chaud.
Couper en tranches le foie pour servir avec le pain grillé, et faire également des petites "miettes" de foie pour le velouté.
Saupoudrer légèrement de quatre épices et parsemer de miettes de foie gras.
Pour moi du foie MONFORT gamme"Les Authentiques" Foie Gras de Canard Entier du Sud Ouest.
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