Beignets
Mardi gras c'est pour demain ... et moi je serais au bureau pfff !!! C'est donc hier dimanche après-midi que j'ai succombé à l'appel des beignets.
La recette c'est celle de ma maman qui elle même la tient de son papa. Et oui mon papi était un super cuisinier qui régalait les clients de l'hôtel restaurant qu'il tenait avec ma grand mère.
Pour une vingtaine de beignets
- 250 ml d'eau
- 100g de beurre
- 3 g de sel
- 15 g de sucre
- 125 g de farine
- 4 gros oeufs
- arôme eau de fleurs d'oranger et rhum
Dans une casserole porter l'eau, le beurre, le sucre et les arômes à ébullition.
Hors du feu jetter d'un coup la farine dans la casserole, bien mélanger à l'aide d'une spatule.
Sur feu doux faire dessécher la pâte. Elle doit bien se décoller des paroies de la casserole.
Hors du feu ajouter les oeufs les un après les autres en mélangeant bien entre chaque.
Faire frire dans l'huile bien chaude pour mesure j'ai pris une cuillère à soupe de pâte. Ne pas en faire cuire plus de 3 ou 4 en même temps, il faut qu'ils aient de la place !!! Les retourner pendant la cuisson à l'aide d'une écumoire.
Bien les égoutter sur du papier absorbant et une froid qu'ils ont refroidis, les saupoudrer de sucre.