Poires pochées et son coulis de chocolat au caramel
Petite il y a une pub que j'affectionnais particulièrement celle du chocolat Nestlé. Qui n'a jamais bavé devant cette poire qui se recouvrait lentement de chocolat !!!
Pour 4 gourmands
- 4 poires
- 100 g de chocolat fourré au caramel
- 1 bâton de canelle
- 2 c à s de miel
- 1 c à s de sirop d'érable
- extrait de vanille.
Porter à ébullition environ 500 ml d'eau.
Y ajouter le miel,le sirop d'érable,la canelle, la vanille.
Pendant ce temps peler les poires en laissant la queue.
Les mettre à pocher à feu doux, à couvert environ 10 à 15 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Les mettre délicatement à égoutter et refroidir.
Au moment de servir, dresser les poires, faire fondre au bain-marie ou bien au micro-ondes le chocolat (2 fois 30 sec).
Le caramel en fondant va former quelques petites pépites comme de la nougatine hummm un délice.