750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
2 octobre 2013

Risotto aux cèpes

 

Récemment j'ai eu la chance de recevoir un colis de chez RISO GALLO.  

J'ai tout dessuite était inspirée par le riz à risotto Carnaroli Riserva 1859. En ce moment c'est la pleine saison des champignons, je me suis dit que un risotto aux cèpes serait plus que parfait.

Je l'ai servi avec du foie frais poêlé, du magret de canard, le tout nappé d'une sauce au foie frais et aux cèpes un délice. Succès garanti auprès des petits et des grands.

Je vous invite à votre tour à tester ce riz qui est parfait pour réussir un risotto. Un riz avec lequel vous n'aurez aucun mal à obtenir une fermeté et un crémeux extra. Bien onctueux et "al dente" tout ce que l'on attend d'un risotto.

 

risotto_aux_c_pes

 

 

 

- 300 g  de riz GALLO Riserva 1856 Carnaroli

- 4 cèpes de taille moyenne (perso cueillis le matin même)

- 1 oignon (assez gros)

- 1 litres de bouillon de légumes ou bien de poule

- 40 g de beurre

- 1 verre de vin blanc sec

- 1 bonne c à s de crème fraîche épaisse

- 1 poignée de parmesan

- sel et poivre

  

Dans un cocotte ou bien un poêle faire fondre l'oignon finement émincé dans le beurre. Saler à convenance.

Ajouter le riz, bien mélanger le tout sur feu vif jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.

Ajouter le vin, mélanger. Lorsque le vin est entièrement absorbé par le riz, verser une louche de bouillon chaud. Mélanger jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement absorbé, ajouter une nouvelle louche de bouillon et ainsi dessuite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon. Cette opération va prendre entre 15 à 20 min.

Pendant ce temps, nettoyer les cèpes à l'aide d'un couteau. Les tailler en petits morceaux, dans de la matière grasse, les faire cuire, puis sauter à la poêle. Saler et poivrer à convenance.

Ajouter le parmesan, la crème fraîche et les cèpes. Mélanger le tout goutter afin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis laisser reposer 2 à 3 min avant de servir.

 

risotto_aux_c_pes_3

  

Alors vous aussi à votre tour laisser vous tenter par GALLO vous ne le regretterez pas.

Et vous votre recette de risotto favorite c'est laquelle ?

 

riso_gallo_riserva1956_1_

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
beaucoup de chance et une recette succulente merci bises
B
Ah! ramiamiam! que c' est tentant...
F
Quelle chance! Savoureuse cette assiette!
N
Ton assiette est superbe!<br /> <br /> Le risotto aux cèpes est mon préféré par contre je n'ai jamais eu la chance d'en faire avec des cèpes frais ce doit ^tre encore meilleur qu'avec les déshydratés<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Publicité