Sauce aux agrumes
Je pense ne rien vous apprendre ce week end c'est la chandeleur !!! Une de mes périodes favorites de l'année. Des crêpes à profusion un véritable bonheur pour les papilles.
Aujourd'hui je vous propose donc une petite sauce aux agrumes trouvée en allant flâner dans la cuisine de Papilles et Pupilles ICI . Elle fait des merveilles pour accompagner les crêpes. Laissez vous tenter vous ne le regretterez pas c'est promis.
- 120 g de sucre en poudre
- 2 citrons
- 2 oranges
- 125 g de beurre perso 75 g
- 2 c à s de Grand-Marnier
Presser les citrons et les oranges.
Couper le beurre en dés.
Verser le sucre dans une poêle, faire chauffer , ne pas remuer. Lorsque le caramel commence à prendre, y ajouter le jus des agrumes (attention aux projections)
Faire réduire doucement jusqu'à obtention d'un caramel bien blond.
Ajouter les dés de beurre.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une sauce bien homogène.
Ajouter le Grand-Marnier, flamber le tout et faire épaissir sur feu doux.
Et voilà maintenant il n'y a plus qu'a déguster cette délicieuse sauce encore tiède en nappant généreusement les crêpes tout juste sorties de la crêpière !!!