Poires chocolatées
Comme vous l'avez sûrement remarqué en ce moment pas de grande cuisine ici. Pas trop le temps !!! Mais bon on ne va pas se laisser abattre tout de même, donc je vous propose du vite fait bien fait, simple rapide et efficace.
Pour 4 gourmands
- 4 poires
- 100 g de chocolat (ici Lindt à cuisiner)
Peler les poires, les mettre dans un récipient qui va au micro-ondes.
Faire cuire 10 min à 750 w.
Laisser reposer, elles doivent être tièdes.
Faire fondre toujours au micro-ondes le chocolat additionné de 3 c à s de crème liquide ou bien de lait.
Bien remuer le chocolat afin d'obtenir un glaçage bien lisse si nécessaire ajouter 1 à 2 c à s du jus rendu par les poires.
Servir les poires nappées de chocolat fondu.
La prochaine fois je les parsèmerai d'amandes grillées (merci Patricia je n'y avais même pas pensé !!!).