Brownies banane, noix de pécan et éclat de chocolat blanc
Avec cette météo plus qu'épouvantable, on referait presque de la garbure ou du pot au feu.
Donc voila de quoi a se réconforter, bon certes un peu bombe de calories, mais bon quand il faut se revigorer un peu on compte pas !!!
- 200 g de chocolat noir ( pour moi à 61 % de cacao de Valrhona)
- 100 g de chocolat blanc coupé en petit morceaux ( ici Valrhona)
- 3 oeufs
-150 g de beurre
- 30 g de farine tamisée
- 60 g de sucre
- 100 g de noix de pécan
- 1 banane coupée en rondelles (fines)
Préchauffer les four th 6 / 180°.
Au micro ondes ou bien au bain marie faire fondre le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs afin de faire blanchir le mélange.
Y ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis la farine, bien mêler le tout. Enfin incorporer les noix, le chocolat blanc et la banane.
Faire cuire pendant 30 min afin qu'il soit légèrement mi-cuit au centre.
A déguster encore tiède entre amis accompagné d'un bon thé en refaisant le monde whouaaaaaaaaa .......... Mais la prochaine fois pour une version encore plus gourmande je l'accompagnerais d'une sauce au caramel.
Allez encore une petite pour la route