Fondant choco et sa sauce au chocolat blanc
Facile, rapide et efficace voilà comment résumer ce dessert.
Cuit en 5 min top chrono au micro ondes, avec les basiques qui se trouvent dans les placards, parfait lorsqu'il faut improviser vite vite au dernier moment.
Le fondant
- 200 g de chocolat à pâtisserie (ici 70 % de cacao)
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 2 c à s de lait
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, bien mélanger.
Y ajouter le sucre, puis la farine et la levure, bien mélanger.
Incorporer un à un les oeufs, en mélangeant bien à chaque fois, puis le lait.
Faire cuire 5 min à puissance 750 w.
La sauce au chocolat
- 100 g de chocolat blanc à pâtisserie (ici Valrhona)
- 100 ml de crème liquide
Dans un récipient mettre le chocolat et la crème puis au micro ondes environ 30 sec, mélanger puis remettre 30 sec à puissance 750 w. Bien mêler le tout jusqu'à ce que cela face une crème bien homogène.