750 grammes
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My Girly Popotte
5 avril 2010

Tarte citrons chocolat

 

Cette tarte est un véritable délice, d'ailleurs je me demande comment je ne vous l'ai pas faite partagé plus tôt !!!

 

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Pâte sablée

- 80 g de beurre mou coupé en morceaux

- 15 g de sucre en poudre

- 35 g de sucre glace

- 1 oeuf

- 150 g de farine

- 1 pincée de sel

Dans le bol du robot, mettre le beurre, les sucres, le sel et l'oeuf. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

Incorporer la farine, mélanger jusqu'à que le tout forme une boule.

Emballez la pâte dans du film et laisser poser au frigo 1 heure.

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.

Mettre la pâte dans un moule fariné et beurré. Piquez-en le fond à la fourchette, laisser poser 10 à 15 min au frigo, puis faire cuire 20 min à blanc, réserver.

Crème aux citrons

- 2 citrons

- 3 oeufs

- 50 g de sucre en poudre

- 100 g de beurre

- 1 bonne pincée d'agar agar (qui peut être remplacé par 1 feuille de gélatine)

Presser les citrons.

Dans une casserole, mélanger le jus de citrons et l'agar agar, porter à ébullition et laisser bouillonner à feu doux 30 sec.

Dans un récipient mélanger les oeufs et le sucre.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le jus de citrons et le mélange oeufs, sucre.

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 2 min sans cesser de remuer.

Verser la crème sur le fond de tarte cuit.

Laisser refroidir puis mettre au frigo environ 1 heure

 

Ganache au chocolat

- 250 g de chocolat à pâtisserie (perso valrhona 61 % de cacao)

- 20 cl de crème liquide

Concasser le chocolat dans un récipient.

Porter la crème a ébullition, puis verser sur le chocolat. Mélanger bien le tout jusqu'à obtenir une ganache bien homogène.

Verser sur la tarte, puis remettre au frigo au minimum 1 heure.

 

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Commentaires
A
hmmmmm du citron !!!!<br /> <br /> j'aime beaucuop votre blog. Les photos sont très jolies et les recettes sont alléchantes!<br /> <br /> A bientôt!<br /> <br /> Anaïs
G
C'est original de superposer citron et chocolat. Bravo pour l'idée.<br /> Ca donne vraiment envie, surtout à l'heure du goûter !<br /> N'hésitez pas à nous proposer cette recette sur<br /> http://www.regioneo.com/recette/propose<br /> Merci.
S
Coucou je me balade sur les blogs du concours et comme j’aime bien ton petit blog, j’ai voté pour toi bises et bon 1er mai.
O
En voilà une belle tarte, le citron et le chocolat vont très bien ensemble.
C
Très tentant!...tes photos sont très belles.
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