Cake au cranberries, noix et miel
Hier soir, miss Marine avait son audition annuelle de piano. A cette occasion, une vente de gâteaux à été organisé à l'entracte, et cela pour le bonheur des gourmands. N'est-ce pas Armelle !!!
J'avais donc fait un (enfin deux et oui j'en ai gardé un pour la maison) cake bien gourmand. La douceur du miel, contraste a merveille avec la petite note acidulée des cranberries, le croquant des noix hum une explosion de saveur pour les papilles
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 30 g de sucre
- miel (perso 2 bonnes c à s)
- 1 sachet de levure
- 100 g de cranberries séchées
- 100 g de cerneaux de noix
Préchauffer le four th 6 / 180°
Mélanger la farine, le sucre, la levure et les oeufs.
Ajouter ensuite le beurre fondu, dans lequel vous aurez incorporé le miel (afin qu'il se dissolve bien si il est dur) bien remuer,
Puis incorporer les fruits. Petit truc mélanger les cranberries à un peu de farine, bien mêler le tout afin de bien les enrober pour que celle-ci ne descendent pas au fond du moule.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné, puis faire cuire 35 à 40 min. Surveiller la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Si le cake, colore trop, le couvrir d'une feuille de papier alu afin de terminer la cuisson.
Il est encore meilleur le lendemain au petit dèj !!!