18 février 2010
Crèmes brûlées au Thé Matcha
Si vous aimez le thé vert Matcha alors ces petites crèmes sont pour vous.
Il ne me restait que 2 oeufs, donc les quantités sont données pour un petit plaisir en duo !!!
Pour 2 crèmes
- 2 jaunes d'oeufs
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème liquide
- 30 g de cassonade
- 1/2 c à c de thé Matcha en poudre
Allumer le four th 6 / 180 °.
Faire chauffer (pas bouillir) le lait. Ajouter le thé, remuer et laisser infuser 5 min.
Dans un récipient mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème. Ajouter le lait, bien mélanger.
Mettre au four 20 à 25 min. Lorsqu'elles sont cuites, les crèmes ne doivent plus "trembloter".
Laisser refroidir, puis mettre au frigo au moins 2 bonnes heures.
Saupoudrer de cassonade, puis faire caraméliser au chalumeau
Publicité
Publicité
Commentaires
A
R
C
L
C