750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
3 septembre 2009

Pêches pochées aux épices

D'ici quelques jours l'été tirera sa révérence !!!

Tant qu'il est encore tant de profiter des bienfaits des fruits gorgés de soleil, je vous propose un petit dessert coloré et parfumé à souhait.

_MG_9177

- une bonne douzaine de pêches, nectarines ou bien brugnons

- 750 ml de muscat

- 3 bâtons de canelle

- 1 gousse de vanille

- 3 clous de girofle

- 1 c à c de miel

Laver et essuyer les fruits.

Les couper en quartiers, réserver.

Dans un faitout, porter à ébullition le muscat, baisser le feu.

Y ajouter la gousse de vanille fendue en 2, les bâtons de canelle, les clous de girofle, le miel et les fruits.

Laisser mijoter à feu doux environ 5 min en remuant délicatement de temps en temps.

Couvrir, laisser refroidir et mettre au frigo pendant une nuit.

Servir bien frais, et pourquoi pas accompagnées d'une bonne glace maison à la vanille...........

Publicité
Publicité
Commentaires
C
je dis toujours oui pour les pêches !<br /> bisous
A
Trop trop bon je suis sûre que c'est ce que t'ont dit les enfants !! j'en mangerais bien moi aussi bon sang que ça fait envie!! bizzz!
Y
hummmmmmmmmmmmmm j'y goûterai bien ...<br /> bizzzzz
V
Avec le retour (trop rapide) du froid et de la pluie, j'aurais bien besoin d'un p'tit dessert réconfortant aux parfums d'été...<br /> Jolie recette!
P
miam miam cela donne envie, moi je viens d'en faire un crumble à tomber par terre recette très bientôt bz patmamy
Publicité