Roulé à la confiture de figues maison
Ça y est les figues envahissent nos jardins et cela pour le plus grand plaisir de mes petits gourmands, confitures, tartes et autres gourmandises fleurissent sur notre table !!!
Côté marché il faut :
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- confiture de figues pour nous maison toute fraîchement cuite
- eau et sucre (sirop pour imbiber le biscuit)
Préchauffer le four th 5/6 - 150°/180°
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec un pincée de sel.
Mélanger bien les jaunes et le sucre afin de faire blanchir le mélange.
Incorporer délicatement la farine (tamisée) et les blancs en alternance.
Faire cuire environ 20 min, surveiller la cuisson et vérifier celle-ci à l'aide de la pointe d'un couteau.
Pendant la cuisson préparer un sirop eau et sucre plus éventuellement un alcool de votre choix.
Démouler le biscuit sur un torchon mouillé, essoré et saupoudré de sucre.
Imbiber le biscuit avec le sirop refroidi.
Rouler le biscuit une première fois, puis le dérouler, badigeonner le "généreusement" de confiture.
Puis hummmmmmmmmmmmmm !!!