750 grammes
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My Girly Popotte
6 janvier 2008

Aujourd'hui c'était l'Epiphanie

Donc comme chez beaucoup d'entre vous aujourd'hui nous avons mangé la galette.

Cette année pas de galette parisienne à la crème, pour une fois, j'ai fais une couronne briochée.

 

100_2200

 

Il vous faut :

 

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure type Briochin

- 10 cl de lait

- 80 g de sucre poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf + 1 jaune

- 100 g de beurre ramolli

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sur programme pâte (environ 1 h 30).

Vous pouvez tout à fait pétri à la main. Dans ce cas pétrissez puis laisser lever environ 1 h 30 avant de poursuivre la recette.

Ensuite rompre la pâte en la pétrissant afin d'expulser l'air, laisser lever 1 heure.

Rompre à nouveau la pâte, puis laisser poser toute un nuit au frigo dans un récipient couvert de film alimentaire.

Le lendemain pétrissez à nouveau la pâte sur le plan de travail fariné.

Façonner la pâte en couronne puis dépossez-la sur la plaque de cuisson.

Laisser là lever 1 heure dans un endroit tiède.

Préchauffer le four  th 5/6 - 150°/180°.

Dorer la couronne en la badigeonnant avec un pinceau d'un mélange jaune d'oeuf eau.

Saupoudrer de sucre perlé et faire cuire environ 25 min tout en surveillant la cuisson.

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Commentaires
*
c'est chouette aussi cette version briochée!<br /> bisous
A
Miam je vais l'essayer moi qui suis une dingo de brioche rhaaaa trop tentante!! bisous!!
S
Elle est superbe !<br /> J'aime beaucoup le sucre perlé :o)
K
elle est magnifique
T
whaouuuuuuuu c'est toi qui l'a faite ? elle est vraiment super jolie et a l'air moelleuse et excellente !!! on arriiiiiiiiive...
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