750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
25 mars 2007

Framboisier de mon atelier DEMARLE

Ça y est jeudi soir, ma présentatrice est venue me livrer les produits commandés lors de mon atelier DEMARLE.

De plus j'ai été très gâté !!!

Nous étions (avec la présentatrice) 10 gourmandes, fans de pâtisserie !!!

Lors de cette atelier nous avons réalisé un Framboisier , puis une glace au yaourt aromatisée verveine citron vert.

Je me suis enfin offert le moule pyramide qui me tentait depuis un bon moment

100_1430

Concernant les cadeaux j'ai été gâtée !!!

Les voici

100_1431

Une SILPAT toute neuve, un cercle inox (pour faire de beaux gâteaux), un tapis décor. Ma présentatrice m'a ajouté un tube de chcocodécor, ainsi que de superbes transferts de Pâques.

FRAMBOISIER

Pour le sirop :

- 80 g d'eau

- 90 g de sucre

- 1 c à s de liqueur de framboises ou bien fraises des bois

Dans un casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Y ajouter la liqueur et laisser refroidir

Pour le biscuit :

- 3 oeufs

- 60 g de sucre en poudre

- 100 g de farine

- 10 g de sucre glace

Préchauffer le four th 6 / 180°

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Battre les blancs en neige, lorsqu'ils commencent a devenir assez fermes, y incorporer le sucre en poudre. Les blancs doivent être bien fermes.

Incorporer les jaunes en mélangant délicatement, puis la farine tamisée toujours délicatement.

Étaler votre pâte sur une, SILPAT, feuille silicone ou bien papier sulfurisé.

Si vous posséder un cadre pâtisserie, cela vous facilitera la tâche, car votre gâteau sera bien régulier.

Vous pouvez tout à fait en fabriquer un avec du carton et du papier alu.

Saupoudrer de sucre glace et faire cuire 10 à 12 min. Surveillez la cuisson.

Pour la mousse à la framboise :

- environ 450 g de framboises congelées

- 60 g de sucre

- 300 ml de crème liquide entière

- 8 g de gélatine

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.

Passer au moulin à légumes les framboises décongelées de façon à obtenir 320 g de purée de fruits. Le fait de les passer au moulin, vous permet aussi qu'il n'y ai pas de pépins. Garder quelques framboises pour le décor.

Ajouter le sucre à cette purée. Garder environ 20 g de purée pour le décor.

Dans un casserole, faire chauffer 1/3 de la purée et y incorporer la gélatine essorée (entre vos mains) afin de la faire bien fondre, puis incorporer l'autre moitié de purée et bien mélanger l'ensemble.

Battre la crème liquide bien froide en chantilly, puis y ajouter délicatement la purée de framboises.

Procéder au montage du gâteau.

Imbiber le biscuit avec le sirop.

Couper le biscuit en 2 parts égales.

Sur une première couche de biscuit, étaler la moitié de mousse à la framboises, puis poser dessus l'autre part de biscuit puis terminer par le restant de mousse.

Mettre au frais minimum 4 heures.

Décorer avec le restant de coulis de framboises et les framboises.

100_1409

Bon appétit !!!

Et comme le dit si bien mon mari : "Dimanche pluvieux, dimanche heureux!!!"

Et bien oui lorsqu'il pleut c'est généralement popotte et pâtisserie !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
1
c 'est une très bonne recette
C
j'ai testé cette recette hier avec des fraises, c'était très très bon!! la photo est sur mon blog..
N
supers cadeaux<br /> et le gâteau..hummmm il donne trop envie
A
Alors là trop c'est trop t'en a pas marre de me donner envie de gateaux bouhhhhhhhh je peux même pas en manger!!!! blague à part il est superbe et je suis sûre exellent!!!!!!!!!!
T
je suis contente que ta reunion ce soit bien passée<br /> on adore les cadeaux<br /> je ne pense pas avoir cette recette dans les fiches que j'ai eues avec le kit flexipat<br /> mais il faut l'essayer on ne peut pas rater des recettes flexipan<br /> bisous patricia
Publicité