Gaspacho de concombre
En espérant que cette petite recette plein de fraîcheur invite le soleil à s'installer durablement.
Une recette simple, qui peut se préparer en avance c'est ce que je vous propose aujourd'hui. En entrée ou bien en version mini pour un apéritif estival, ce gaspacho serra votre allié de l'été. En fait si l'on y réfléchi bien il s'agit tout simplement du classique concombre à la crème dans une version différente.
Pour 6 verrines apéritives
- 1 concombre (environ 400 g)
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- sel, piment d'Espelette (à défaut poivre)
- sel de céleri
- rondelles de radis
- ciboulette fraîche (ou autre herbes fraîches à convenance)
Laver le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les pépins. Le détailler en dés.
Dans un blender mettre les dés de concombre, le fromage blanc, un peu de sel et du piment d'Espelette. Ne pas trop saler, car il y a a ajout du sel de céleri par la suite. Mixer le tout assez longtemps afin que ce soit bien lisse.
Ajouter le sel de céleri, goûter et rectifier l'assaisonnment si nécessaire.
Servir bien frais, décorer avec des rondelles de radis et la ciboulette hachée.