15 avril 2012
Madeleines
Rien de tel qu'une petite gourmandise pour accompagner une bonne tasse de thé.
Des petites madeleines à la saveur citronnée ça vous dit ?
Pour environ 16 madeleines
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre
- 80 g de lait entier
- 250 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure
- le zeste d'un citron non traite
Au bain marie ou bien au micro-ondes faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre afin de faire blanchir.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le lait, ensuite le beurre fondu puis le zeste du citron.
Laisser poser la pâte 1 heure au frigo.
Préchauffer le four th 6 / 180 °, faire cuire 15 à 20 min.
Et voilà .... je crois qu'il n'y a plus qu'a repartir en cuisine !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
P
P
A