Mousse toffu chocolat et purée exotique
Une petite mousse sans oeufs ni plv, toute légère, accompagnée d'un purée de fruits aux saveurs exotiques cela vous dit ?
La force du chocolat, mariée à la douceur des fruits, un véritable régal pour les papilles.
De plus le tout simple et rapide à faire et pour ma part à refaire !!!
- 400 g de tofu soyeux (magasins bio, épiceries ou super asiatiques)
- 120 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 2 c à s de sirop d'agave
Faire fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro ondes. Le mélanger afin qu'il soit bien lisse.
Mettre le tofu, le sirop d'agave ainsi que le chocolat dans le blender, mixer environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Mettre dans des coupes ou verrines, puis au frigo au mois 3 bonnes heures.
Purée de fruits
- 1 mangue
- 2 petits kiwis
- 2 petites bananes
Peler et couper en morceaux les fruits, les mettre dans le blender et mixer le tout.
Réserver et mettre au frais
Au moment de servir, dresser les coupes, et déguster bien frais