Panna cotta vanillée et son coulis de framboises
La panna cotta, je n'ai jamais posté cette recette si simple, rapide et qui se décline à l'infini.
Donc aujourd'hui c'est dans sa version classique que je vous la propose, vanillée et accompagnée d'un coulis de framboises.
Pour 12 portions
- 600 ml de crème liquide
- 400 ml de lait
- arôme vanille (gousse, liquide, poudre au choix)
- 5 c à s de sucre en poudre
- 1 sachet d'agar agar
Dans un casserole, mettre tous les ingrédients, bien mélanger.
Tout en remuant régulièrement, porter à ébullition.
Baisser le feu, et laisser bouillonner 1 bonne minute sans cesser de remuer. Il est important de bien respecter cette étape, car c'est ce qui va permettre à l'agar agar de gélifier.
Verser dans des empreintes silicones, ou bien des petits récipients individuels, laisser refroidir, puis mettre au frigo.
Servir bien froid nappé de coulis.