1 an de mariage .........
Un an de mariage cela vaut bien "Une Étoile" !!!
Aujourd'hui nous fêtons notre premier anniversaire de mariage.
Après 13 ans de vie commune et 2 enfants, il y a tout juste un an, nous nous sommes dit "OUI".
Le plus grand oui et le plus beau de notre vie.
A cette occasion, nous sommes allés tous deux en tête à tête fêter ce premier anniversaire.
Nous avons choisi "Le Restaurant Etoilé" des Hautes Pyrénées.
"L'Ambroisie" 1 étoile au célèbre guide michelin (cliquer sur le nom du restaurant pour accéder à son site)tenu par M. Daniel LABARERE, situé dans un ancien presbytère, à Tarbes.
Comme les quelques fois où nous y sommes allé, nous n'avons pas été déçu, tant par le cadre, que par la qualité des mets !!!
Nous avons commencé par une flûte de champagne accompagnée de petits fours salés.
Puis on nous a servi une mise en bouche.
Mousse de poivrons avec son coulis de tomates et ses petits dés de concombre.
Le tout bien frais un régal !!!
Ensuite, foie frais poêlé, accompagné de girolles, de sa crème à l'ail et de son caramel.
Servi avec un "Pacherenc" (vin blanc de chez nous que personnellement j'affectionne beaucoup !!!)
Un véritable délice pour les papilles !!!
Suivi d'un filet de poisson, accompagné d'aubergines et son oeuf (caché sous les aubergines)pour le vin ce fût un bordeau blanc sec.
Accompagné de sa sauce à ??? J'ai oublié de demander.
En plat principal pigeon aux morilles, servi avec un corbière excellent.
Succulent, tendre à souhait, avec 2 sauces divinement bonnes et une cuisson parfaitemant maîtrisée.
Et pour le dessert une tatin de pêche sur une panacotta, avec un coupe de champagne.
Puis pour finir se fût café et mignardises !!!
Nous avons passé une soirée extrèmement agréable, un véritable bonheur pour les papilles et le palais !!! Sans oublier nos oreilles qui ont étaient agréablement bercées toutes la soirée par le bruit de ....
Petite vue de la terrasse où nous avons dîné (photo prise en fin de repas afin de respecter l'anonymat des personnes ayant pris leur dîner ce soir là).
Nous tenons à remercier M. LABARERE ainsi que toute son équipe pour ce merveilleux moment à "L'Ambroisie" ainsi que sa visite des cuisines et ses petits conseils culinaires !!!