Un pt'i dessert vite fait ...
Pour hier soir, il ma fallu faire un pt'i dessert vite fait avec des placards vides (pas eu le temps d'aller aux courses) et cela à 18 h 00.
Hop un petit tour d'horizon, une boîte d'oreillons d'abricots, quelques boudoirs de ma précédente charlotte.
Cela m'est apparu comme une évidence :
"des oeufs au plat"
Un classique des réunions TUP..... de mon enfance qui est largement inspiré des charlottes.
Allez hop je me lance !!!
Il faut :
- des boudoirs (de quoi à tapisser le plat choisi)
- 1 boîte d'oreillons d'abricots
- du fromage blanc
- du sucre
Égoutter les oreillons et réserver le jus.
Tremper les boudoirs comme pour une charlotte dans le jus et tapisser en le plat. Vous pouvez additionner le jus de rhum.
Sucrer à convenance du fromage blanc, puis le répartir sur les boudoirs.
Disposer ensuite les oreillons d'abricots et mettre au frais (minimum 4 heures).
Voilà ce dessert est d'une simplicité enfantine !!!