Crème anglaise
La crème anglaise un grand classique qui se prête à toutes les occasions. Elle est parfaite pour accompagner un fondant au chocolat, bien goûteuse elle est la star des îles flottantes. Pour faire une glace à la vanille rien de tel qu'une bonne crème.
- 500 ml de lait entier (le lait entier apporte plus d'onctuosité)
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre
Faire bouillir le lait et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser infuser la vanille 10 min.
Mélanger les jaunes et le sucre. Faire blanchir légèrement.
Verser le lait chaud sur le mélange oeufs sucre, tout en mélangeant au fouet.
Verser le tout dans une casserole et en mélangeant sans cesse à l'aide d'une spatule (il faut former des 8) faire épaissir la crème sur feu doux. Attention il ne faut porter a ébullition.
La crème est prête lorsqu'elle nappe la spatule.