750 grammes
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My Girly Popotte
9 avril 2012

Crème anglaise

La crème anglaise un grand classique qui se prête à toutes les occasions. Elle est parfaite pour accompagner un fondant au chocolat, bien goûteuse elle est la star des îles flottantes. Pour faire une glace à la vanille rien de tel qu'une bonne crème.

cr_me_anglaise1

 

- 500 ml de lait entier (le lait entier apporte plus d'onctuosité)

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille

- 80 g de sucre

 

Faire bouillir le lait et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser infuser la vanille 10 min.

Mélanger les jaunes et le sucre. Faire blanchir légèrement.

Verser le lait chaud sur le mélange oeufs sucre, tout en mélangeant au fouet.

Verser le tout dans une casserole et en mélangeant sans cesse à l'aide d'une spatule (il faut former des 8) faire épaissir la crème sur feu doux. Attention il ne faut porter a ébullition.

La crème est prête lorsqu'elle nappe la spatule.

cr_me_anglaise_2

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Commentaires
C
CERTAINES ECOLE DE CUISINE DEVRAIT CONSULTER TON BLOGUE ET TE VERSER DES DROITS TROP BON
S
Quelle jolie texture !<br /> <br /> J'adore la crème anglaise avec le fondant au chocolat...
A
Ben dis donc c'est joli en plus !! On dirait que ton côté artiste se révèle encore plus ! bravo ! et bisous bien sûr !
C
Un classique mais pas forcément facile à réussir, la première fois que j'en ai fait, elle était toute granuleuse, bref je l'avais ratée...maintenant je maîtrise (et vive la glace à la vanille maison !).<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Caro
P
Bonne journée avec bises
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