Aujourd'hui je vous propose un cake bien gourmand.

Il est parfait pour une pause thé sur la terrasse,  pour le petit creux du matin accompagné d'un café. Et pourquoi pas à quatre heures avec un grand verre de lait. Vous l'aurez compris à tous moments de la journée ce cake bien moelleux et goûteux fera le bonheur des petits et des grands gourmands.

 

cake_vanille_paralin_1

 

- 3 oeufs

-  150 g de farine

- 140 g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 160 g  beurre à température ambiante

- 1 gousse de vanille

- 2 cuillères à soupe de rhum

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

- 3 cuillères à soupe de pâte de praliné

 

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Dans un récipient ou bien dans la bol du robot  mélanger les oeufs et le sucre.

Incorporer le farine et la levure, puis le beurre.

Partager la pâte en deux parts égales.

Dans la première moitié incorporer la poudre d'amandes, les graines de la gousse de vanille et le rhum.

Dans la seconde moitié de pâte incorporer la pâte de praliné.

Verser en alternance dans un moule beurré de la pâte vanille rhum, puis de la pâte au praliné et ainsi dessuite.

Faire cuire 40 min en vérifiant la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche lorsque vous la plantez au milieu du cake c'est que c'est bon.

 

cake_vanille_paralin_