750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
13 novembre 2013

Pommes cuites et quatre quarts perdu

 

Aujourd'hui je vais vous parler d'une gourmandise de Ker Cadelac le Quatre Quarts Tranché.

Un bon quatre quarts comme à la maison, déjà tranché il est parfait en toutes occasions, pour accompagner le café, le goûter des enfants ou bien emporter en pique nique à vous de voir.

Avec cette recette de quatre quarts perdu aux pommes, je participe donc au concours organisé autour de ce produit. Le but du jeu est de vous proposer une recette savoureuse et simple.

 

pommes_cuites

  

Pour 4 personnes

- 4 tranches de Quatre Quarts tranché KER CADELAC

- 4 pommes

- 1 verre de lait

- 1 oeuf

- 3 c à s cassonade

- beurre

- cannelle à volonté

- 1 c à c ou 1 c à s de calva ou de rhum (en fonction de vos goûts)

- 150 ml de crème liquide bien froide

- 1 c à c de sucre glace

- 1/2 gousse de vanille

 

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Évider les pommes, les peler ou pas ou choix. Pour les pommes cuites il y a 2 écoles ceux qui les pèlent et ceux qui laissent la peau ( pour cette recette j'avais envie de cette présentation). Les disposer dans un plat allant au four. Les saupoudrer de 2 c à s de cassonade et de cannelle (à volonté). Déposer une petite noix de beurre sur chaque pomme.

Faire cuire 35 à 40 min en arrosant les pommes avec le jus qu'elles vont rendre ainsi que le beurre fondu 3 ou 4 fois pendant la cuisson.

Pendant ce temps préparer le quatre quarts. Dans un récipient mélanger l'oeuf, le lait, 1 c à s de cassonade et l'alcool. Y tremper chaque tranche de quatre quarts et les faire dorer à la poêle dans une bonne noix de beurre. Elles doivent être bien dorées et caramélisées comme du pain perdu.

Avec la crème liquide bien froide, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille préparer une chantilly.

Dresser chaque pommes cuites sur une tranche de quatre quarts, puis garnir de chantilly.

 

ker_Cad_lac_

 

Si vous voulez aller plus vite, acheter de la chantilly toute prête. Quitte à préparer des pommes au four en faire un grand plat.

Et vous, vous connaissez le Quatre Quarts tranché Ker Cadélac ? Et votre idée recette ?

3D_Quatre_Quarts_tranche_cmjn_HD

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Miam! C'est une utilisation bien gourmande du quatre quart! ça me botte ce genre de dessert! Bonne journée.
C
Quelle superbe idée ce dessert ! bravo ! bisous
C
c'est tres beau et sans doute tres gourmand rien qu'a voir ces jolies photos merci
M
Hum je garde en réserve, merci
M
Hum je garde en réserve, merci
Publicité