Une petite douceur à déguster à l'heure du thé ou bien pour accompagner un café gourmand ces petits financiers sont parfaits.

De plus ils sont faciles et rapides à réaliser et peuvent se décliner en plusieurs versions, noisettes, pépites de chocolat, framboises, myrtilles .... il n'y a qu'à laisser parler son imagination.

 

 

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Pour 6 financiers individuels ou bien une douzaines de petites bouchées :

 

- 80 g de beurre

- 4 blancs d'oeufs

- 30 g de farine tamisée

- 60 g de sucre semoule

- 80 g de poudre d'amandes

- quelques amandes effilées

- 1 zeste de citron

 

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes.

Incorporer les blancs d'oeufs, bien mélanger le tout de façon à obtenir un pâte bien homogène et sans grumeau.

Ajouter le beurre fondu, puis le zeste de citron.

Parsemer d'amandes effilées et faire cuire 20 min.

 

 

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