Sorbet aux citrons ...
non non l'été n'est pas fini !!!
En allant faire un tour dans la cuisine de En Toute Gourmandise voilà que je tombe nez à nez avec un récap bien gourmand qui propose des glaces et des sorbets tous aussi tentants les uns que les autres ICI.
Mon choix s'est porté sur ce sorbet citron extrêmement gourmand. L'onctuosité, la fraîcheur tout y est en un mot il est parfait !!!
- 250 ml de lait
- 250 ml d'eau
- 250 ml de jus de citrons (pour moi 3 gros citrons en direct du jardin)
- 250 g de sucre en poudre (perso 150 g )
- le zeste d'un citron
Dans un casserole porter le lait, l'eau et le sucre à ébullition afin de bien faire dissoudre le sucre.
Laisser refroidir.
Filtrer le jus des citrons l'ajouter ainsi que les zestes au mélange précédent refroidi.
Mettre a "poser" au frigo au moins 2 heures.
Verser le mélange bien froid dans la sorbetière et laisser turbiner 40 min.
Réserver au congélateur.