750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
17 octobre 2010

Tarte poires, amandes, nutella...

...ou comment trouver un peu de douceur et chaleur pour faire face à cette météo tristounette.

Cette tarte est d'une douceur, d'une onctuosité et d'une gourmandise telle qu'elle émoustillera les papilles des petits et des grands !!!

DSC_0476

- 1 pâte sucrée (pour moi sablée)

- 1 boîte de poires au sirop

- 4 c à s d'amandes en poudre

- 3 c à s de sucre

- 2 oeufs

- 150 ml de crème liquide (entière ou allégée a vous de choisir)

- arômes vanille (poudre ou liquide), rhum

- 3 c à s de nutella

- quelques amandes effilées

Préchauffer le four th 6/7 - 180°/210°.

Abaisser la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette, mettre à cuire à blanc 6 à 8 min.

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la crème liquide, les oeufs et les arômes.

Mettre les poires sur le fond de pâte à tarte, napper avec le nuttela passé 30 s au micro ondes afin qu'il soit fluide et plus facile à étaler.

Verser le mélange oeufs amandes sur les poires, parsemer d'amandes effilées,  et faire cuire 35 à 40 min th 6 / 180 °

DSC_0464

vv

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Humm...tout aussi gourmande que la précédente - tout ce que j'aime<br /> Bises
S
Quel bel appel à la gourmandise !
S
Je vous ai mis en favoris :D
K
une bien belle tarte, très appétissante. <br /> <br /> Kalinka
N
Rooo lala.. une vraie tuerie cette tarte<br /> bises<br /> jojo
Publicité