Tarte poires, amandes, nutella...
...ou comment trouver un peu de douceur et chaleur pour faire face à cette météo tristounette.
Cette tarte est d'une douceur, d'une onctuosité et d'une gourmandise telle qu'elle émoustillera les papilles des petits et des grands !!!
- 1 pâte sucrée (pour moi sablée)
- 1 boîte de poires au sirop
- 4 c à s d'amandes en poudre
- 3 c à s de sucre
- 2 oeufs
- 150 ml de crème liquide (entière ou allégée a vous de choisir)
- arômes vanille (poudre ou liquide), rhum
- 3 c à s de nutella
- quelques amandes effilées
Préchauffer le four th 6/7 - 180°/210°.
Abaisser la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette, mettre à cuire à blanc 6 à 8 min.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la crème liquide, les oeufs et les arômes.
Mettre les poires sur le fond de pâte à tarte, napper avec le nuttela passé 30 s au micro ondes afin qu'il soit fluide et plus facile à étaler.
Verser le mélange oeufs amandes sur les poires, parsemer d'amandes effilées, et faire cuire 35 à 40 min th 6 / 180 °
vv