Velouté aux épinards
En allant me promener dans la cuisine de Milan, j'ai été séduite par un velouté qu'il fallait que je teste absolument.
Une petite soupe bien onctueuse et bien goûteuse qui a été apprécié par toute la famille.
- 1 sachet d'épinards surgelés
- 2 grosses pommes de terre coupées en morceaux
- 1 oignon émincé finement
- 2 portions de fromage type "vache qui rit"
- 2 c à s de crème de fraîche
- 1 bouillon de poule ou bien un cube maggi
Faire revenir dans un peu de matière grasse à feu doux l'oignon.
Lorsqu'il est bien fondu et bien doré, ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux, les épinards, couvrir avec le bouillon. A défaut mettre un cube maggi et de l'eau.
Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux 25 à 30 min.
Ajouter les portions de fromage, la crème fraîche puis mixer le tout au blender.
Rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
Servir bien chaud accompagnée d'un peu de crème liquide.