750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
14 février 2010

Velouté aux épinards

En allant me promener dans la cuisine de Milan, j'ai été séduite par un velouté qu'il fallait que je teste absolument.

Une petite soupe bien onctueuse et bien goûteuse qui a été apprécié par toute la famille.

 

 

DSC_0248

 

- 1 sachet d'épinards surgelés

- 2 grosses pommes de terre coupées en morceaux

- 1 oignon émincé finement

- 2 portions de fromage type "vache qui rit"

- 2 c à s de crème de fraîche

- 1 bouillon de poule ou bien un cube maggi

Faire revenir dans un peu de matière grasse à feu doux l'oignon.

Lorsqu'il est bien fondu et bien doré, ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux, les épinards, couvrir avec le bouillon. A défaut mettre un cube maggi et de l'eau.

Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux 25 à 30 min.

Ajouter les portions de fromage, la crème fraîche puis mixer le tout au blender.

Rectifier si nécessaire l'assaisonnement.

Servir bien chaud accompagnée d'un peu de crème liquide.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Il est bien apétissant. Jolie couleur!<br /> bises<br /> jojo
P
Pendant la guerre, ma mère en faisait avec de jeunes orties !!! Bises !
T
couleur extra !
C
ah oui super l'idée des épinards surgelés !!! pour moi il fallait absolument des épinards frais tu me diras pour le coup ils le sont "frais" !!!<br /> je retiens cette idée
M
délicieux velouté!! joyeuse st valentin!
Publicité